Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

На электростанцию села Богородское Ульчского района доставлен новый газопоршневой агрегат

17 декабря 2020
Ульчский район

В село Богородское Ульчского района доставили новый газопоршневой агрегат (ГПА). На его приобретение краевые власти выделили более 80 млн рублей. Дополнительное оборудование позволит без перебоев проходить периоды пиковых нагрузок и обеспечить надежное энергоснабжение жителей сел Богородское и Нижняя Гавань.

Как сообщили в министерстве ЖКХ края, газопоршневая электростанция в Богородском была построена при поддержке краевого бюджета в 2009 году взамен дизельной. Она обеспечивает электроэнергией и теплом два села. До 2015 года с этим справлялись три ГПА. Однако за это время объем потребления увеличился в 1,5 раза, и потребовалось нарастить мощность электростанции.

- Новый агрегат изготовлен на заводе компании "Звезда Энергокомлекс" в Санкт-Петербурге. Автопоезд с оборудованием уже прибыл в Богородское. Для сопровождения груза была выделена спецтехника, которая выполняла подсыпку и очистку сложных участков трассы. Дорожные службы помогали тралам на подъемах, перевалах и при прохождении мостов. Благодаря этому агрегат был доставлен в сохранности, и автоколонна прибыла в село Богородское в требуемый срок. Также в село приехала бригада монтажников завода-изготовителя, - уточнили в ведомстве.

Монтаж газопоршневого агрегата №5 уже начался. Завершить установку нового оборудования планируется до конца декабря, а в январе будут проведены пусконаладочные работы. Ввод агрегата в эксплуатацию обеспечит достаточную выработку энергии и позволит своевременно проводить техобслуживание и ремонт оборудования электростанции без ущерба для качества предоставляемых услуг.

Отметим, в начале 2020 года энергетический комплекс села Богородское был передан на обслуживание финансово устойчивой квалифицированной организации ООО "ТЭК Уссури", чтобы обеспечить надлежащее содержание электростанции и надежное энергоснабжение потребителей. В этом году компания за счет собственных средств выполнила ремонт и подготовила к работе четыре действующих газопоршневых агрегата.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна