Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено 34 минуты назад

Михаил Дегтярев раздал главам муниципалитетов предновогодние папки

17 декабря 2020
Верхнебуреинский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Район имени Лазо, Хабаровский район
Фото: Вячеслав Реутов

Врио губернатора Хабаровского края сегодня провел совещание с главами городских округов и муниципальных районов. Оно прошло в доме официальных приемов регионального правительства и было посвящено подведению итогов социально-экономического развития края 2020 году и приоритетным задачам на 2021 год. В мероприятии в очном формате присутствовали главы всех муниципалитетов, кроме Ванинского, Ульчского и Аяно-Майского районов.

Уходя от общепринятой практики заслушивания длинных докладов, наполненных смыслом для узкого круга государственных и муниципальных служащих, Михаил Дегтярев подготовил каждому участнику совещания своеобразные новогодние презенты. Главы муниципальных образований края получили папки, в которых аккумулированы обращения граждан в Instagram.

- Если люди пишут в мой аккаунт, это означает, что вопрос их очень волнует, но на местном уровне они его решить не могут либо не верят, что без указания «сверху» что-то будет сделано. Яркий пример мы видели во время личного приема граждан, который прошел с участием заместителя Генерального прокурора РФ Дмитрием Демешиным. Жительница района им. Полины Осипенко пожаловалась на длительное отсутствие освещения на улице. Когда ее спросили, обращалась ли она к главе поселения, ответила – нет, лучше сразу писать губернатору или в прокуратуру. Это сигнал для исполнительной власти на местах, - объяснил новый формат врио губернатора.

Он подчеркнул, что 2020 был непростым, но, несмотря на сложности, есть определенные успехи. В частности, Михаил Дегтярев отметил своевременное утверждение бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Главный финансовый документ сохранил свою социальную направленность, будучи при этом достаточно сбалансированным.

- По моему поручению правительство края завершает подготовку плана первоочередных действий, направленных на стабилизацию и восстановление отраслей экономики, малого бизнеса, здравоохранения, поддержку занятости населения края в 2021 году, - сообщил врио губернатора. - Особое внимание – ситуации с ценами на продовольствие, лекарства, бензин и дизельное топливо.

Михаил Дегтярев напомнил, что во время его поездок по районам края главам муниципалитетов было дано более двухсот поручений. Наибольшее их количество пришлось на Верхнебуреинский, Солнечный и Тугуро-Чумиканский районы. На сегодняшний день выполнены 99, еще 109 остаются на контроле.

Отдельно врио губернатора отметил работу главы Верхнебуреинского района Алексея Маслова по организации ремонта крыши многоквартирного дома и моста, главы района имени Лазо Павла Сторожука - по реализации программы газификации и подбору лесных участков для приоритетного инвестпроекта, главы Николаевского района Анатолия Леонова – по ремонту кровли в одной из сельских школ. Прозвучали слова благодарности и в адрес главы Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника – администрация города, несмотря на сложности, в сжатые сроки организовала работу по благоустройству пятидесяти дворов.

- В следующем году пройдут выборы губернатора края и депутатов Государственной думы РФ. Это дополнительная нагрузка, которая ляжет на правительство края и органы власти муниципального уровня. Все должно быть прозрачно, честно, в соответствии с буквой закона, - напомнил Михаил Дегтярев, подытоживая мероприятие.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна