Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 октября 2021

Обновлено 18 часов назад

Итоги профилактической операции «Такси» подвели в Хабаровском крае

18 декабря 2020

43 рейда провели в Хабаровском крае в рамках профилактической операции «Такси» в 2020 году. Как рассказали в главном управлении регионального государственного контроля и лицензирования, в мероприятиях участвуют специалисты ведомства совместно с сотрудниками УГИБДД края. Главная цель операции – безопасность пассажирских перевозок на территории региона.

 

С начала года дорожные инспекторы остановили и проверили наличие необходимых документов у водителей различных фирм такси, индивидуальных предпринимателей, а также частных извозчиков, установивших фонарь таксиста. В итоге возбуждено более 60 дел об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение в мировые суды.

 

- Очередной рейд провели на прошлой неделе. Были проверены транспортные средства с символикой легкового такси. В отношении 3 перевозчиков составлены три протокола за управление автомобилем, на который незаконно установлены опознавательные фонари и нанесена соответствующая цветографическая схема. Нарушителям грозит административный штраф в размере 5 тысяч рублей, - уточнили в главном управлении.

Как напомнили в ведомстве, одним из условий осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси является получение соответствующей лицензии. Кроме того, автомобили легковых такси в обязательном порядке должны иметь опознавательные знаки: фонари оранжевого цвета на крыше, на боковых поверхностях кузова – цветографическую композицию из квадратов, расположенных в шахматном порядке. При этом, данные требования должны соблюдаться на протяжении всего 5-летнего срока действия разрешения, независимо от того оказывается услуга по перевозке или нет.

На сегодняшний день в Хабаровском крае предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляет 691 предприниматель, 1 914 автотранспортных средств имеют разрешение на соответствующие перевозки.

За консультацией по всем интересующим вопросам можно обратиться по телефону: 8 (4212) 40-23-56 или в директ официального аккаунта главного управления в Инстаграм.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна