Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

Резидент ТОР «Комсомольск» получил 270 миллионов рублей от Фонда развития промышленности

18 декабря 2020
г. Комсомольск-на-Амуре
Фото: Александр Янышев

На площадке «Парус» в ТОР «Комсомольск» может появиться завод по производству металлоконструкций с установкой линии горячего оцинкования. Вопрос о реализации инвестиционного проекта рассмотрели в рамках рабочей встречи с представителями ООО «Дальстальиндустрия». Совещание провела первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова.

Как рассказал генеральный директор предприятия Антон Силецкий, на сегодняшний день ведутся работы по строительству первой очереди завода – цеха по производству металлоконструкций. Во вторую очередь планируют смонтировать линию горячего цинкования – она также разместится в отдельном здании.

- Спроектирована линия в Австрии компанией INGENIA, которая и будет поставлять оборудование, производить его монтаж и в перспективе выпустит шеф-партию продукции. По второй очереди сейчас происходит подготовка документов и подача их главгосэкспертизу. После неё мы должны получить разрешение на строительство и выйти на фактическую фазу - возведение второго комплекса, - отметил Антон Силецкий.

Он особо подчеркнул, что реализация проекта была бы затруднительна без личного вмешательства врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва и его обращения к главе Минпромторга Денису Мантурову. Благодаря этому, Фонд развития промышленности одобрил «Дальстальиндустрии» льготный заем в размере 270 миллионов рублей. Соответствующее соглашение было подписано 14 декабря текущего года.

На заводе будет установлено высокотехнологичное и максимально автоматизированное современное оборудование, которое позволит выпускать не менее 20 тысяч тонн стальных конструкций с антикоррозийным покрытием. Продукция компании может использоваться в дорожном и промышленном строительстве, сельском хозяйстве и энергетике.

- Данный проект является хорошим примером эффективного взаимодействия бизнеса и правительства края. Для региона он особенно важен, так как связан с непосредственно промышленным производством, - подчеркнула Первый заместитель Председателя Правительства региона Мария Авилова.  

По словам руководителей предприятия сейчас они не испытывают каких-либо проблем с реализацией проекта, решаются только текущие рабочие моменты. Что важно, правительство края помогает решать вопросы по сбыту продукции. Достигнуты договоренности с РЖД по привлечению предприятия к строительству объектов Восточного полигона, также прорабатывается возможность привлечения предприятия к реализации проекта "Освоение Малмыжского месторождения", реализуемого Русской медной компанией.

- Мы также обсуждаем возможность кооперации с Корпорацией по развитию Дальнего Востока. Рассматривается вопрос применения нашей продукции в реализации проектов крупного российского бизнеса, - сказал управляющий директор ООО «Дальстальиндустрия» Александр Кузнецов. 

СПРАВОЧНО:

Территория опережающего развития «Комсомольск» создана в соответствии с постановлением Правительства РФ от 25 июня 2015 года. Сегодня в ТОР сформированы четыре инвестиционных площадки: «Парус», «Амурск», «Амурлитмаш» и «Холдоми». Конкурентными преимуществами ТОР «Комсомольск» являются высокий научно-технический потенциал, близость к транспортной инфраструктуре, значительные запасы лесных ресурсов и высококвалифицированные кадры. В настоящее время в ТОР «Комсомольск» реализуется 23 инвестиционных проекта с объемом вложений в размере 38,1 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна