Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 марта 2021

Обновлено 9 часов назад

Итоги работы подразделений МЧС на Дальнем Востоке подвели с участием врио губернатора Хабаровского края

20 декабря 2020
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

МЧС России в режиме видеоконференцсвязи подвело итоги работы дальневосточных подразделений в 2020 году. В совещании, состоявшемся под руководством заместителя Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Виктора Яцуценко, принял участие врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Начальник ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Матвей Гибадулин отметил, что, несмотря на факторы, осложняющие выполнение стоящих перед РСЧС задач (это эпидемия коронавируса и организационно-штатные мероприятия в главных управлениях МЧС России), система антикризисного управления на территории субъектов РФ Дальневосточного федерального округа удовлетворяет современным требованиям руководящих документов МЧС России по защите населения и территорий. В частности, применение сил региональной системы реагирования на чрезвычайные ситуации при ликвидации последствий прохождения волны дождевого паводка по территориям Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровскому краю, ледяного дождя в Приморском крае на практике подтвердило правильность принимаемых управленческих решений и высокую оперативность управления силами.

Михаил Дегтярев выразил благодарность руководству и всем сотрудникам «чрезвычайного ведомства». Он подчеркнул, что огромные территории и удаленность населенных пунктов в Хабаровском крае и на Дальнем Востоке в совокупности с суровыми климатическими условиями создают риски возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Все это диктует необходимость обеспечения бесперебойной работы единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая призвана обеспечить всестороннюю защиту здоровья и жизни граждан, их имущества, экономики и территории края. Врио губернатора также высоко оценил взаимодействие сил МЧС с органами власти различного уровня. Именно благодаря совместной работе и своевременности принятых мер в этом году удалось избежать человеческих жертв во время паводка на Амуре.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна