Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено 5 часов назад
«Спасибо за терпение»: врио губернатора вместе с заместителем Генпрокурора РФ встретились с дольщиками дома на улице Алексеевской
Сегодня состоялся технический ввод в эксплуатацию четырехэтажного жилого дома на улице Алексеевской в Хабаровске. Этот объект долгое время значился в списке долгостроев, а люди, вложившие деньги в его строительство, фактически оказались обманутыми дольщиками. Всего их 38 человек.
- Это большая боль – имею в виду правительство края, что у нас на территории несколько сотен семей до сих пор не могут получить квартиры, за которые заплатили. Есть здесь недоработки и местных, и краевых властей, и объективные факторы, связанные с экономической ситуацией, со сложностями на рынке. Но все это – лирика. Главное, чтобы люди получили жилье и заехали в свои квартиры, - подчеркнул Михаил Дегтярев. - Пока рано поздравлять с новосельем. Благодарю всех дольщиков за терпение и понимание. Мы очень хотим помочь всем, и сделаем для этого все необходимое.
Врио губернатора поблагодарил органы прокуратуры за содействие в решении затянувшейся проблемы.
- Принципиально, что эту работу выполняют все органы власти вместе – и правительство края, и мэрия, и органы прокуратуры, которые вынуждены были понуждать устранять нарушения закона, - заявил заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин. - Это пример нашего успешного сотрудничества в интересах людей. Поэтому уверен, что все долгострои в Хабаровском крае при активной позиции органов исполнительной власти будут завершены.
Михаил Дегтярев выразил признательность администрации краевого центра и руководству компании, взявшей на себя обязательства по завершению строительства. Взамен – впервые в регионе – бизнесмены получили землю под коммерческую застройку.
- Рыночная стоимость компенсационного участка, который выделен инвестору, составляет около 65 миллионов рублей. Чтобы достроить дом, понадобилось более 110 миллионов, - рассказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
Всего в новостройке 68 квартир общей площадью 3,3 тыс. квадратных метров. Стоимость одного (с отделкой) по договорам, заключенным в 2015 году, составила от 55 до 65 тыс. рублей. Заморожены работы были в 2017 году при готовности более 70%.
Сейчас, поскольку изначальный застройщик – МУП города Хабаровска «Управление капитального строительства» - находится в стадии банкротства, момента получения ключей от квартир и документов на право собственности новоселам придется ждать еще несколько месяцев. Специалисты объясняют это необходимостью изготовления технических планов, проведения оценки каждой квартиры, организации и проведения собрания кредиторов застройщика и утверждения в Арбитражном суде Хабаровского края ходатайства о передаче участникам строительства жилых помещений.
В связи со вводом жилья в эксплуатацию у дольщиков возникли и вопросы получения денежной компенсации за срыв сроков строительства. К примеру, один из потенциальных новоселов Сергей Куликов еще три года назад через суд добился начисления неустойки в размере 1,5 млн рублей. Конкурсный управляющий МУП «УКС» Руслан Савостин признал, что этот вопрос может остаться нерешенным.
- Неустойки – это у нас четвертая очередь после основного долга. Денежных средств от реализации предприятия – должника хватит только на погашение текущих платежей – около 50 миллионов на сегодняшний день, - уточнил он.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна