Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2021

Обновлено 12 часов назад

Правительство края ждет от инвесторов социальной ответственности, взаимодействия с местными поставщиками и новых рабочих мест

23 декабря 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Сегодня в Хабаровске распахнули свои двери два первых предприятия быстрого обслуживания Макдоналдс. В торжественной церемонии открытия одного из них – в ТЦ Brosko Mall приняли участие первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова и генеральный директор Макдоналдс в России Марк Карена.

- Мы рады, что компания открыла свои предприятия в Хабаровске, несмотря на пандемию. При этом Макдоналдс всегда был и остается для иностранных инвесторов индикатором благоприятного инвестиционного климата в регионе. Сегодняшнее открытие показывает, что в Хабаровском крае созданы все условия и возможности для успешного развития бизнеса. Примечательно, что в октябре консалтинговая компания Ernst & Young выпустила исследование, где было отмечено, что Хабаровский край, по мнению иностранных инвесторов, один из трех ведущих регионов страны, куда можно вкладывать деньги, - заявила Мария Авилова.

В свою очередь Марк Карена рассказал, что в течение пяти лет Макдоналдс планирует инвестировать в регион более 2 млрд рублей. На предприятиях в Хабаровске внедрены новейшие системы обслуживания и производства. Создано 150 рабочих мест.

- Я уверен, что с приходом Макдоналдс в регионе будет еще активнее развиваться рынок труда и локальное предпринимательство, ведь мы делаем все для того, чтобы поддерживать местный бизнес. В этом году мы ставили себе высокие цели по развитию сети предприятий, и сегодняшнее открытие - начало большого пути на Дальнем Востоке, - подчеркнул Марк Карена.

Он также отметил, что 99% продукции ведущей сети общественного питания производится в России. В ближайших планах компании - поиск возможностей локализации и развития базы местных поставщиков на Дальнем Востоке, в том числе и в Хабаровском крае. Это позволит предпринимателям, специализирующимся на производстве продуктов питания, найти новые каналы реализации.

- С одной стороны мы создаем благоприятные условия для инвесторов, все открыто и максимально прозрачно, для предприятий и компаний, которые заходят в регион. С другой стороны, одним из обязательных требований является использование местных поставщиков, а также налоги, зарплата и создание рабочих мест. Это те ключевые позиции, которые правительство края выдвигает потенциальным инвесторам. И конечно, мы выступаем за социальную ответственность бизнеса, - подчеркнула Мария Авилова.

Все предприятия открываются с соблюдением комплекса мер безопасности в соответствии с требованиями контролирующих органов и региональных властей. В ближайшие дни в краевом центре планируют запустить МакДоставку. 

СПРАВОЧНО:

Макдоналдс в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая более 770 предприятий в 60 субъектах РФ, на предприятиях сети занято более 60 000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд, при этом среднегодовой рост инвестиций около 14%. Макдоналдс – самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна