Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено 2 часа назад

Министерство ЖКХ края расторгает соглашение с региональным оператором по обращению с ТКО

25 декабря 2020
Район имени Лазо

Министерство ЖКХ края расторгает соглашение с региональным оператором – ООО "ТСК "ФЕСТ" об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в зоне деятельности № 1. Это означает, что с 1 января 2021 года компания прекратит оказание услуг по обращению с отходами, а вывоз мусора на территории Хабаровска и района имени Лазо будет осуществляться в прежнем порядке, который действовал до 1 декабря текущего года.

- Решение приостановить работу регопреатора по ТКО накануне принял врио Губернатора края Михаил Дегтярев, так как появились реальные опасения, что переход на новую систему обращения с отходами в нынешних условиях вызовет рост коммунальных платежей граждан. Пауза позволит Правительству края решить проблему с корректным исключением стоимости вывоза мусора из платы за жилищные услуги, которые взимают управляющие компании и ТСЖ, - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства края Дарий Тюрин.

По его словам, в январе региональный оператор по ТКО выставит квитанции за свои услуги за декабрь 2020 года. Эти квитанции необходимо будет оплатить, так как услуга им была фактически оказана. А с 1 января 2021 года плата за вывоз мусора в отношении многоквартирных домов вновь будет взиматься в составе платы за содержание жилого помещения.

Напомним, переход на новую систему обращения с отходами в Хабаровском крае, как и по всей стране, проходит в рамках так называемой "мусорной" реформы. Цель реформы - сформировать такую систему обращения с бытовым мусором, при которой отходы вывозятся только на законные полигоны, соответствующие всем современным стандартам. При этом большая часть из них должна поступать на вторичную переработку, а не на захоронение.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна