Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 марта 2021

Обновлено 13 минут назад

Лауреатов премии Губернатора края в области литературы и искусства наградили в Хабаровске

25 декабря 2020
г. Хабаровск

В Доме официальных приемов правительства края состоялся юбилейный XXV торжественный приём лауреатов премии Губернатора края в области литературы и искусства в 2020 году. Ежегодно премия присуждается за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения литературы и искусства, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в художественную культуру края.

В этом году почетного звания удостоены 14 человек в шести номинациях: в области литературы, в области изобразительного искусства, в области музыкального искусства, в области документального кино, в области архитектуры и дизайна, сохранения объектов культурного наследия, за научно-исследовательские работы в области культуры и искусства, музейную и просветительскую деятельность. Они получили благодарности и денежные премии в размере 10 тысяч рублей.

— Благодарю каждого из лауреатов за уникальный труд и художественное мастерство. Приближается новый год и, несомненно, у вас будут новые интересные работы и открытия. Со следующего года врио губернатора Михаил Дегтярев принял решение увеличить премии до 100 тысяч рублей, — отметил на торжественном приеме министр культуры Юрий Ермошкин.

Среди лауреатов представители профессионального искусства: заслуженный художник России Владимир Хрустов, замечательный кинематографист Альберт Самойлов, а также представители самодеятельных коллективов: концертно-исполнительская деятельность камерного хора Центра народной культуры и досуга поселка Березовка высоко оценена на уровне края.

Отметим, за прошедшие годы около 300 деятелей культуры и искусства были удостоены этого почетного звания. Среди них известные писатели: Владимир Клипель, Николай Наволочкин, Андрей Пассар, Людмила Миланич, Михаил Асламов; художники: Владимир Хрустов, Виталий Дроздов, Николай Акишкин; композитор Николай Новиков; мастера декоративно-прикладного искусства коренных малочисленных народов Севера: Лариса Бельды, Валентина Кялундзюга, Иван Росугбу.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна