Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 26 февраля 2021
Обновлено 2 часа назад
Новая вертолётная площадка для медицинских нужд построена в Комсомольске-на-Амуре
Сегодня в Комсомольске-на-Амуре запущена в эксплуатацию вертолётная площадка для санавиации. В церемонии открытия принял участие заместитель председателя краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов. Площадка построена в непосредственной близости в городской больнице №2 Комсомольска-на-Амуре. Она будет задействована под нужды санавиации, как для транспортировки пациентов из районов края на лечение в Комсомольск-на-Амуре, так и для транспортировки пациентов в клиники Хабаровска.
- Мы долго подбирали место для вертолётной площадки, чтобы она была недалеко от городской больницы №2. У нас в больнице создан травматологический центр для оказания помощи пострадавшим в ДТП, есть сосудистый центр, который после завершения ковида готов будет принимать пациентов со всего севера. Площадка очень важна как для комсомольчан, так и для тех, кого к нам везут на лечение, - сказал Валерий Файзулин, и.о. главного врача КГБУЗ "Городская больница №2".
Работы велись в рамках национального проекта "Здравоохранение". Объект обошёлся в 20 млн рублей. Площадка оснащена светосигнальным оборудованием, что позволит осуществлять взлёт и посадку в любую погоду и время суток.
- Сегодня очень большое событие – это часть национального проекта "Здравоохранение". Эта вертолётная площадка улучшает возможности для оказания помощи пациентам Комсомольска-на-Амуре, жителям отдалённых районов, которым нужна экстренная медицинская помощь, - сказал заместитель председателя правительства Хабаровского края Евгений Никонов.
Сегодня с новой вертолётной площадки состоялся и первый санитарный рейс. Из городской больницы №7 на лечение в Хабаровск отправили 3-месячного ребёнка.
- Открытие вертолетной площадки на базе городской больницы № 2 города Комсомольска-на-Амуре – очень важное событие как для жителей, так и для медицинских работников. Ранее санитарный борт садили на различные приспособленные площадки, в "полевых условиях". Подъездных дорог не было, особенно в холодный период времени было крайне сложно быстро и безопасно для пациента добираться до медицинского учреждения. Эта площадка – вторая в Хабаровском крае, она соответствует всем стандартам и требованиям воздушного кодекса. Немаловажным является и время подъезда с этой площадки – 10 минут до лечебного учреждения, - рассказал Павел Курнявка, главный врач Хабаровского территориального центра медицины катастроф.
Отметим, что с 1 по 23 декабря 2020 Хабаровский территориальный центр медицины катастроф совершил 55 вылетов санавиации. Сотрудники эвакуировали 212 пациентов. Санитарным автомобилем, судном на воздушной подушке, ж/д транспортом медики перевезли 47 человек. Всего с начала 2020 года эвакуировано различными способами 1895 человек, для сравнения в 2019 году – 1196.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна