Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 марта 2021

Обновлено час назад

В Хабаровском крае в 2020 году выросло число предпринимателей и самозанятых

29 декабря 2020
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

Несмотря на сложности связанные с распространением коронавирусной инфекции, в целом экономика Хабаровского края показала стабильность. Об этом на аппаратном совещании доложила первый заместитель председателя правительства региона Мария Авилова. По ее словам позитивная динамика наблюдается как в крупном, так и в малом и среднем бизнесе. Если говорить о крупных предприятиях, то  положительные результаты отмечены в угледобыче, в оборонно-промышленном комплексе, в пищевой промышленности и производстве лекарств.

- В отношении малого бизнеса, который столкнулся с рядом ограничительных мероприятий, у нас отмечается рост числа субъектов МСП. Если в августе их было зарегистрировано чуть более 49 тысяч, то сегодня уже 50 302. Это серьезный прогресс и это значит, что малый бизнес почувствовал свою устойчивость и стабильность, а те меры по поддержке, которые были предприняты в этом году, они дали свою отдачу. С 1 июля по инициативе Президента РФ Владимира Путина на территории региона был введен налог на профессиональных доход. За это время в качестве самозанятых зарегистрировались 5 557 жителей края, при этом только за декабрь прирост составил более 1500 человек, - сообщила Мария Авилова. 

В числе значимых событий года первый зампред обозначила реализацию ряда крупных инвестиционных проектов и заход новых инвесторов,  включение края в тройку перспективных регионов страны компанией «Ernst and Young», куда можно вкладывать деньги, а также успешную работу оборонно-промышленных предприятий региона.

- 25 декабря состоялась торжественная церемония поднятия флага на корвете "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов". Это третье судно построенное корабелами Амурского судостроительного завода, которое вошло в состав Тихоокеанского флота. И именно устойчивость работы предприятия, исполнение сроков и качество заказов, позволило нам заключить еще один контракт с Минобороны России еще на 6 корветов, обеспечив загрузку завода до 2028 года. Продолжает работу Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина, - рассказала Мария Авилова.

В рамках реализации национальных проектов в 2020 году в крае благоустроено 110 общественных территорий, отремонтированы 8 спортивных залов в сельских школах, новым оборудованием оснащены 7 детских поликлиник (отделений), в нормативное состояние приведено почти 200 км автодорог, введено более 180 тысяч кв.м. жилья. Оказана финансовая поддержка семьям с детьми: в том числе, ежемесячные денежные выплаты на первого ребенка получили 5 442 семьи, на третьего и последующих детей – 3248 семей, еще более тысячи распорядились в этом году региональным материнским капиталом.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна