Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

Михаил Дегтярев поручил краевому минздраву разработать гибкий график работы поликлиник в выходные

29 декабря 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

Михаил Дегтярев сегодня побывал в городской больнице № 2 Комсомольска-на-Амуре. В «красной зоне» он пообщался с пациентами и персоналом «ковидного» госпиталя. Там же было озвучено решение, которого наверняка с нетерпением ждет большая часть медработников края, занятых в амбулаторном звене.

- Наше министерство здравоохранения всегда хочет, чтобы каждый мог получить помощь своевременно, особенно в праздничные дни. Но есть такие поликлиники, где нагрузка небольшая. Уровень заболеваемости по краю разный, поэтому даю и.о. министра здравоохранения региона Юрию Бойченко поручение еще раз посмотреть и по возможности смягчить приказ о работе амбулаторий с учетом особенностей и географии нашего края, - заявил врио губернатора.

Это поручение касается инициативы регионального минздрава об обеспечении работы поликлиник в новогодние выходные.

- Максимально быстро изучим ситуацию и внесем коррективы. Абсолютно обоснованный вопрос поставил врио губернатора. Вернемся к уже принятому нормативному акту и сегодня – завтра внесем изменения по тем амбулаторным учреждениям, где нагрузка небольшая, где мало прикрепленного населения и не требуется тот режим, который уместен в крупных поликлиниках, - сообщил и.о. главы краевого министерства здравоохранения Юрий Бойченко.

Что касается работы 2-й комсомольской горбольницы, взявшей на себя основной «удар» нового коронавируса и начавшей принимать пациентов еще 24 апреля, сейчас здесь отмечают снижение нагрузки. Из 590 инфекционных коек заняты 435.

- По оборудованию – мы оснащены на 100%, у нас достаточное количество аппаратов ИВЛ, прикроватных мониторов и дозаторов. Есть некоторые сложности по лекарствам – работаем практически «с колес», наша служба закупок трудится круглыми сутками. Но все группы препаратов в больнице есть, - рассказал и.о. главного врача КГБУЗ «Городская клиническая больница № 2» в Комсомольске-на-Амуре Алексей Синельников.

Пациенты отмечают высокий уровень подготовки медработников, их заботу и внимание. И это – несмотря на то, что больница испытывает серьезную нехватку персонала: укомплектованность врачами – менее 40%, средним медперсоналом – 54%.

В инфекционном госпитале отлажено оказание медицинской помощи больным с различными патологиями, заболевшими COVID-19. Это кардиологический, неврологический, терапевтический, хирургический, урологический профили, родовспоможение. В больнице также принимают тех инфицированных больных, которым требуется гемодиализ.

- Пациенты в первую очередь благодарят врачей за их самоотверженный труд, весь средний и младший медицинский персонал. Врачи работают на износ – сутки через сутки. То, что помощь организована на высшем уровне – 100%. Здание, конечно, существенно изношено, ему больше сорока лет. Будем готовить программу по капитальному ремонту. За счет федеральных средств мы полностью оснастили все койки кислородом. Видим, что есть резервы. Сегодня загрузка снизилась, это вселяет в нас осторожный оптимизм, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна