Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

Итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подвели в Хабаровском крае

06 января 2021
г. Хабаровск, Хабаровский район

Почти 200 километров автомобильных дорог привели в нормативное состояние в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Хабаровском крае в 2020 году. Дорожные работы проводились в двух региональных агломерациях: Хабаровске и Хабаровском районе, а также в Комсомольске-на-Амуре. 

Так в Хабаровске отремонтировано 46,92 км дорог. В том числе произведены масштабные работы на улицах Краснореченской и Шелеста. Для обеспечения безопасности движения установлены новые дорожные знаки и 143 камеры фото- и видео-фиксации. 

В Хабаровском муниципальном районе ремонт произвели почти на 30 км автомобильных дорог в поселке Корфовском, селах Ракитное, Лесное, Калинка и Сергеевка. На эти цели из бюджетов было направлено 197 млн рублей. В ходе ремонта уложено новое дорожное покрытие, установлены бордюры, уплотнены обочины, нанесена разметка. 

В Комсомольске-на-Амуре в нормативное состояние привели 20 дорог протяженностью более 21 км. Специалисты заменили бордюры, сняли старый асфальт и уложили новый, нанесли разметку, установили знаки, а также подняли ливневые колодцы и колодцы инженерных коммуникаций. На улице Партизанской было отремонтировано 85 % тротуаров. 

При этом план на 2020 год включал ремонт только 150 километров автомобильных дорог. Достичь перевыполнение плана удалось за счет сложившейся экономии из средств резервного фонда Правительства Российской Федерации. 

- Предусмотренные в 2020 году на реализацию регионального проекта средства федерального бюджета в размере более 1,1 млрд рублей, а также средства резервного фонда Правительства Российской Федерации в размере 565 млн рублей освоены в полном объеме, – уточнили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края. 

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Его участниками являются 83 российских региона. Одним из главных результатов реализации проекта должно стать приведение в нормативное состояние 85% дорожной сети агломераций, а также снижение количества мест концентрации ДТП на 50%.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна