Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

Льготники края смогут выбрать наиболее удобный для них способ оплаты проезда в общественном транспорте

13 января 2021
г. Хабаровск

С 1 февраля в Хабаровском крае изменяется порядок оплаты проезда в общественном транспорте для льготных категорий граждан. Будут доступны два варианта расчёта: социальной транспортной картой (СТК) либо бесконтактной картой "Мир" любого банка. При этом объем поездок останется прежним – в пределах установленного лимита,  пояснили в министерстве социальной защиты населения края.

- Льготники вправе выбрать наиболее удобный для них способ оплаты. Если гражданин решит пользоваться банковской картой, то проезд он оплачивает собственными средствами с последующим возмещением затрат. Средства в пределах установленного лимита ему перечислят в следующем месяце на эту же карту. Условия использования социальной транспортной картой остались без изменений, - рассказали в профильном ведомстве.

Заявления от населения о предоставлении проезда с применением соответствующей карты принимаются в центрах социальной поддержки населения с декабря 2020 года. Только за последнюю рабочую неделю в Центры поступило около 90 заявлений. Подать заявление можно также в офисах МФЦ, почтовым отправлением или на региональном портале Услуги27.

- При этом одновременно можно использовать СТК и карту «Мир», но только в пределах установленного лимита. Так, для реабилитированных лиц и тружеников тыла в месяц предусмотрено 1020 рублей. Для ветеранов труда, ветеранов военной службы, граждан пожилого возраста, школьников из многодетных семей - 1000 рублей. Месячный лимит для федеральных льготников составляет 300 рублей, - подчеркнули в министерстве.

Региональным льготникам проезд по картам предоставляется по их выбору взамен ежемесячной денежной выплаты, размер которой составляет от 748,80 до 1060,80 рублей в зависимости от льготной категории. Для федеральных льготников эта мера поддержки является дополнением к ежемесячной выплате, установленной федеральным законом.

Подав заявление о выдаче карты с 1 по 15 число месяца, льготники смогут ею воспользоваться уже с 1 числа следующего месяца. Услуга действует на 137 маршрутах городского и пригородного сообщения.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна