Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 53 минуты назад

Обладателя почетного знака "Золотое перо" назвали в Хабаровске

13 января 2021
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

Торжественный прием по случаю Дня российской печати прошел сегодня в Хабаровске. На него традиционно собрались сотрудники и руководители редакций краевых и муниципальных СМИ. К празднику в регионе подвели итоги сразу нескольких конкурсов для журналистов: "Медиа ТЭК", "СМИ за мир" и "Золотое перо". Лучших работников медиаотрасли наградили почетными грамотами губернатора края, благодарностями и благодарственными письмами.

Конкурс "СМИ за мир" проходил в регионе в шестой раз. Его участники представили на суд жюри работы, посвящённые культуре разных народов, а также по тематике межнациональных отношений. По итогам 2020 года среди печатных изданий призовые места заняли сотрудники редакций газет "Молодой дальневосточник XXI век", "Вяземские вести", АНО "ЦПСИ "Открытый регион", телеканалов "6ТВ", "Амурск" и "Хабаровск", а также сетевых изданий "Аif.ru", "Хабаровский край сегодня" и "Тихоокеанская звезда".

Самый престижный конкурс среди СМИ "Золотое перо" прошел в трех номинациях. Традиция награждать дипломами и солидными денежными премиями наиболее заслуженных и талантливых представителей журналистского цеха существует в регионе с 2002 года. В этот раз среди молодых журналистов победу одержала Анна Кальчук, специальный корреспондент ГТРК "Дальневосточная". Лучшим журналистом муниципального СМИ признали Антона Примачева, освещающего события на телеканале "Хабаровск". Обладателем высшей награды, почетного знака "Золотое перо" и звания "Журналист года" стала сотрудник редакции газеты "Молодой дальневосточник XXI век" Ирина Сугак.

Решение о победителях принимала специальная конкурсная комиссия. В нее входят руководители краевых СМИ и общественники.

- Уважаемые коллеги, по поручению врио губернатора края Михаила Дегтярева поздравляю вас с профессиональным праздником! Хочу выразить глубочайшее уважение к вашему труду и всего огромного журналистского сообщества Хабаровского края. Желаем дальнейших успехов в профессии, ведь без нее современная жизнь просто невозможна! Именно вы показываете в каком направлении мы развиваемся, выступаете в качестве экспертного сообщества, к которому прислушиваются многие. Поэтому с огромным уважением примите слова благодарности в этот знаменательный для вас день!, - поздравил представителей СМИ заместитель председателя правительства края по вопросам внутренней политики Андрей Базилевский.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна