Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

Почти 40 тысяч жителей края получают региональную социальную доплату к пенсии

16 января 2021

С 1 января в Хабаровском крае увеличен размер региональной социальной доплаты к пенсии. Уже в этом месяце жители региона, которым положен этот вид поддержки, получили ее в перерасчете,  который был произведен в беззаявительном порядке. Как напомнили в министерстве социальной защиты населения края, региональная доплата к пенсии определяется разницей между фактическим общим материальным обеспечением пенсионера и величиной прожиточного минимума данной категории граждан.

В общую сумму материального обеспечения пенсионера включаются: пенсия, ежемесячные денежные выплаты с учетом стоимости набора социальных услуг, меры социальной поддержки, установленные законодательством края в денежном выражении.

- Доплата к пенсии назначается по заявлению самого гражданина с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения. Но есть категория граждан, которым этот вид поддержки предоставляется в беззаявительном порядке. Это дети-инвалиды и дети, не достигшие возраста 18 лет, которым пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца выплачиваются по линии Пенсионного фонда РФ. Им региональная социальная доплата устанавливается без заявления и со дня назначения пенсии, - пояснили в министерстве.

В этом году величина прожиточного минимума пенсионера установлена в размере 13 205 рублей, это на 1 406 рублей  выше, чем годом ранее. Сейчас данную меру поддержки получают 39 894 человек, из них – 8 802 ребенка в возрасте до 18 лет. Средний размер выплаты составляет 4 349,23 рублей, у детей до 18 лет – 6 274,64 рублей. По сравнению с 2020 годом размер региональной социальной доплаты к пенсии в среднем увеличился на одну тысячу рублей.

Заявление и документы на оформление региональной социальной доплаты к пенсии (копия документа, удостоверяющего личность, и копия трудовой книжки) можно подать в центр социальной поддержки по месту жительства, в филиалах МФЦ, в электронном виде через  региональный портал Услуги27.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна