Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

В селе Гаровка-2 Хабаровского района завершилось строительство детского сада

19 января 2021
Хабаровский район
Фото: Александр Леонкин

Сегодня, 19 января, министр строительства края Андрей Чекулаев посетил строящиеся объекты в городе Хабаровске и Хабаровском районе. В их числе детская поликлиника в Прибрежном микрорайоне, инфекционный корпус детской краевой клинической больницы имени Пиотровича, а также детский сад в селе Гаровка-2 Хабаровского района.

Все объекты возводятся с привлечением средств федерального бюджета в рамках национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение». Из федерального центра Хабаровский край привлек около 1,3 млрд рублей на строительство, в том числе – 420 млн на 2021 год.

Работы на объекте в селе Гаровка-2 завершены несколько дней назад. Детский сад рассчитан на 110 мест. Потребность в новом детском саде большая. Ввод в эксплуатацию позволит полностью закрыть потребность в дошкольных учреждениях, в том числе в близлежащих селах: Гаровка – 1 и Ракитное.

В ходе осмотра работ на инфекционном корпусе, глава регионального минстроя обратил внимание руководителя подрядной организации на отставание работ от графика.

- Я прошу мобилизовать трудовые ресурсы на объекте до нормативной численности. Например, вы уже закончили строительство детского сада в Хабаровском районе, возможно, стоит высвободившихся рабочих перевести на этот объект. Здесь должны трудиться как минимум около 100 человек, - отметил Андрей Чекулаев.

Представитель компании   ООО «Капторстрой» отметил, что на нехватку рабочих рук влияние оказала пандемия коронавируса, в том числе введенные ограничения. Решать проблему нехватки специалистов в строительной отрасли краевые власти планируют в том числе на федеральном уровне.

- Такая проблема актуальна для многих субъектов. Рабочие специальности стали непопулярными. Это ожидаемо, так как в сметах закладывается очень низкая зарплата. Вчера я подписал обращение в адрес федерального Минстроя по внесению изменений в тарифной сетке специальностей. Предлагаем поднять показатель оплаты труда на 30 %. Это позволит сделать рабочие специальности в строительном секторе более популярными. Параллельно эту работу мы ведем с министерством образования и науки края, – заключил Андрей Чекулаев.

В рамках рабочей поездки глава регионального минстроя также осмотрел работы по строительству детской поликлиники на 400 посещений в смену в Прибрежном микрорайоне. Планируемая дата сдачи – вторая половина 2022 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна