Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено 2 часа назад

План по ремонту дорог в Хабаровском крае в 2020 году перевыполнен на 33%

19 января 2021
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Хабаровский район

Итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году подвели в Хабаровском крае. Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, ремонтные бригады перевыполнили план на 33%: вместо 150 км автодорог  в нормативное состояние приведены 200 км.

Так, в Хабаровске отремонтировано 56 объектов общей протяженностью около 47 км. Самые масштабные работы проходили на улицах Шелеста и Краснореченская: здесь расширена проезжая часть, установлены современное освещение и светофоры, обустроены тротуары. Всего же в целях повышения безопасности дорожного движения в краевом центре было установлено 143 прибора фото- и видео-фиксации на 27 городских перекрёстках.

В Комсомольске-на-Амуре приведены в нормативное состояние 20 объектов - это 21 км дорог. На данных участках выполнены работы по устройству асфальтобетонного покрытия, заменено бордюрное ограждение, проведено обустройство дорожной инфраструктуры.

Крупные дорожные работы велись и в Хабаровском муниципальной районе, где отремонтировали 30 дорог протяженностью более 26 км. Помимо этого были приведены в порядок 13 участков автотрасс регионального и межмуниципального значения – или свыше 105 км.

– В 2020 году план по нацпроекту перевыполнен. Дорожный сезон начался раньше обычных сроков – подрядные организации вышли на объекты уже в феврале-марте. Соответственно, сдача дорог также происходила раньше установленных сроков. В связи с эффективным исполнением работ, федеральный центр выделил региону дополнительные средства, на эти деньги приведены в порядок участки, которых не было в текущем плане ремонта. Предусмотренные на реализацию национального проекта средства освоены в полном объёме, – пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Также в рамках нацпроекта в минувшем году отремонтирована 21 дорога, ведущая к социально значимым объектам: школам и больницам. Также состоялась  патриотическая акция «Улицы Победы», приуроченная к 75-летию Великой Победы. Дорожные бригады привели в нормативное состояние улицы, носящие имена героев Великой Отечественной войны в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Хабаровском районе.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Его цель – приведение 50,9% автомобильных дорог регионального значения в нормативное состояние к 2024 году.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна