Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено 2 часа назад

Личный прием граждан провел врио губернатора Хабаровского края

20 января 2021
г. Хабаровск, Хабаровский район
Фото: Вячеслав Реутов

Личный прием граждан в режиме ВКС провел врио губернатора Хабаровского края.

Председатель общественной организации ветеранов пограничной службы Виталий Хромов обозначил вопрос, который волнует многих его коллег - общественников. В регионе отсутствует орган, который замкнул бы на себя координацию деятельности ветеранских организаций с органами государственной власти разного уровня.

- Ветераны – активные люди, они хотят по максимуму участвовать в делах края, им недостаточно только мер социальной поддержки. Необходимо создать координационный совет по оказанию содействия общественным объединениям ветеранов. Мы намерены содействовать не на словах, а на деле, - отметил врио губернатора. - Все организации, которые зарегистрированы у нас, должны работать вместе с правительством региона на благо Хабаровского края.

Совет планируется официально организовать ко Дню защитника Отечества. Ветераны обратились с просьбой, чтобы Михаил Дегтярев лично возглавил его.

В рамках приема граждан рассмотрены также обращения, касающиеся состояния дорог, благоустройства территорий населенных пунктов, вывоза твердых коммунальных отходов, обеспечения устойчивой связи.

Жительница села Мичуринского в Хабаровском районе Ксения Солнцева добивается оформления бесхозяйных сельских улиц Мазуренко, Южной, Константиновской и Садовой в муниципальную собственность. Проблема не решается несколько лет. Местным жителям приходилось за свой счет содержать проезды к своим домам. Сейчас поблизости ведутся строительные работы, проезжающая техника нивелирует труды сельчан. Поэтому они вновь вернулись к требованию передачи дорог в муниципальную собственность, чтобы впоследствии их включили в план ремонта за счет бюджета района.

Главе Хабаровского района Александру Яцу поручено ускорить процедуру постановки дорог на учет как муниципального имущества и приведение их в нормативное состояние.

Виталий Шевчук и Александр Мехель обратились к главе региона от лица жителей Краснофлотского района Хабаровска. Они считают, что в частном секторе на улицах Тополиной, Чапаева, Каховского и Жигулевской практически не организован сбор и вывоз бытового мусора. Жалуются люди и на отсутствие уличного освещения, системы водоотведения и низкое качество проводного и мобильного интернета.

Ознакомившись с ситуацией, Михаил Дегтярев взял решение этих вопросов на контроль, дав соответствующие поручения городским властям.

Отметим, что личные приемы граждан врио губернатора проводит регулярно. В условиях ограничительных мер, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции, они переведены в онлайн-формат.

По информации главного управления губернатора и правительства края по работе с обращениями граждан, организаций и контролю поручений, на данный момент уже решен ряд вопросов, которые жители края адресовали Михаилу Дегтяреву в ходе предыдущих личных приемов. В частности, ребенок заявительницы из Хабаровска определен в детский сад по месту жительства; в селе имени Полины Осипенко и селе Троицком восстановлено уличное освещение; отлажен вывоз ТКО с одного из жилмассивов рабочего поселка Заветы Ильича Советско-Гаванского района; хабаровчанин из числа детей-сирот получил квартиру.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна