Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено 2 часа назад

Внедрение оплаты проезда банковской картой "МИР" не отменяет возможность проезда по транспортной карте

20 января 2021
г. Хабаровск

Рассчитаться бесконтактной банковской картой "МИР" можно будет в общественном транспорте с 1 февраля этого года. Об особенностях нововведения сегодня на пресс-конференции рассказали и. о. министра социальной защиты населения края Александр Дорофеев и представитель ПАО Сбербанк Ольга Пузырева. Так, например, в отличие от социальной транспортной карты (СТК), банковская карта будет действовать как платежный инструмент не только в автобусе, но в других видах общественного транспорта таких как, троллейбус, трамвай или пригородные электрички. 

- В мае планируется внедрение инновационной технологии на дачные перевозки, т.е. в пригородных автобусах и речных теплоходах. При этом внедрение банковской карты "Мир", не отменяет механизм проезда с использованием СТК, так как льготники вправе выбрать наиболее удобный для них способ оплаты, - отметил Александр Дорофеев.  

Также можно использовать СТК и «Мир» одновременно, но только в пределах установленного лимита. Для ветеранов труда, ветеранов военной службы, граждан пожилого возраста, школьников из многодетных семей - 1000 рублей. Месячный лимит для федеральных льготников составляет 300 рублей. 

- Если гражданин пользуется банковской картой, то проезд он оплачивает собственными средствами с последующим возмещением центром социальной поддержки населения этих затрат. Деньги поступят в следующем месяце на эту же карту в пределах установленного лимита. Если гражданин имеет СТК и банковскую карту, то при возмещении затрат по оплате проезда банковской картой, вычитается стоимость проезда, совершенного по социальной транспортной карте, - пояснил Александр Дорофеев.  

Подать заявление о предоставлении проезда с применением одного или обоих видов карт можно в центр социальной поддержки по месту жительства, а также в офисах МФЦ, почтовым отправлением или на региональном портале Услуги27. Как отметила Ольга Пузырева, все данные по банковским картам строго конфиденциальны, обмен информацией будет вестись между министерством и кредитными организациями без каких либо посредников. 

Подав заявление о выдаче карты с 1 по 20 число месяца, льготники смогут ею воспользоваться уже с 1 числа следующего месяца.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна