Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

Правительство края поможет бизнесу с поиском новых рынков сбыта производимой продукции

21 января 2021
Фото: Вячеслав Реутов

Правительства Хабаровского края и Челябинской области подписали соглашение о сотрудничестве. Документом предусмотрено развитие партнерских отношений в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах. Как сообщили в министерстве экономического развития края, в 2021 году, в первую очередь, планируется провести взаимный обмен информацией о производимых в регионах товарах и услугах.

Челябинская область традиционно входит в десятку крупнейших торгово-экономических партнеров нашего региона. Развивается сотрудничество по линии здравоохранения между Дальневосточным государственным медицинским университетом и Южно-Уральским государственным медицинским университетом. Предприятия Хабаровского края приобретают в области автомобильную технику и запасные части, бытовую технику, изделия из металлопроката. Известна хабаровским потребителям и пищевая продукция Челябинской области: мука и макаронные изделия, молочная продукция. В свою очередь, край осуществляет поставки замороженной рыбы и рыбной продукции.

- Перед нами стоит задача по восстановлению докризисной динамики развития краевой экономики, в том числе за счет содействия краевым производителям в поиске новых рынков сбыта выпускаемой продукции. Межрегиональное сотрудничество является одним из наиболее эффективных инструментов такой поддержки нашему бизнесу. Мы рассчитываем, что подписание соглашения с Челябинской областью позволит выйти на новое качество работы, повысить результативность взаимоотношений, учитывая актуальные потребности регионов, – отметила заместитель министра – начальник управления внешнеэкономических связей и поддержки экспорта министерства Валентина Филоненко.

Она также сообщила, что на сегодняшний день край заключил соглашений о сотрудничестве 46 регионами страны.

- Мы активно взаимодействуем с нашими ближайшими соседями. С дальневосточными регионами развиваем сотрудничество во всех сферах деятельности, в том числе в экономике, образовании, культуре, спорте, туризме, здравоохранении, социальной защите населения. Сегодня мы расширяем географию партнерства и уверены, что это станет стимулом для расширения ассортимента товаров, представленных на внешнем рынке, для обмена лучшими управленческими практиками, для улучшения качества жизни населения, – подчеркнула Валентина Филоненко.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна