Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

Вакцинация от Covid-19 началась в Хабаровских домах-интернатах

23 января 2021
г. Хабаровск

В Хабаровском крае набирает обороты массовая вакцинация от коронавируса. Сегодня впервые прививочная кампания была организована за пределами поликлиник. Выездная бригада доставила вакцину «Спутник V» в Хабаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов №1, который расположен в поселке им. Горького.

В доме-интернате проживает более 450 человек. С апреля 2020 года в учреждении, как и в других подобных организациях, введён жесткий карантин для недопущения заноса Covid-19. Постояльцы не покидают стены интерната, а сотрудники работают и живут в интернате сменами по 14 дней.

- Все социальные учреждения стационарного типа уже почти 10 месяцев находятся практически в военном режиме. Это тяжело даётся и сотрудникам, и жителям. Конечно, вакцинация как постояльцев, так и персонала, – это приоритетная задача. Появление вакцины в социальных учреждениях, начавшаяся прививочная кампания, даёт нам надежду на то, что мы справимся с этим вирусом и сможем смягчить ограничительные меры для учреждений социальной защиты, - отметил и.о. министра социальной защиты населения края Александр Дорофеев.

Всего в краевых стационарных учреждениях социального обслуживания проживает около 3500 человек. Всем им предложено пройти вакцинацию от коронавируса. Вакцина для них распределяется в приоритетном порядке. В соцучреждениях будут работать мобильные бригады врачей.

- Мы планируем в ближайшие дни начать вакцинацию в домах ветеранов. Оттуда тоже поступает много заявок. Люди пожилые, люди с хроническими заболеваниями готовы прививаться. Всего у нас 16 стационарных учреждений, где на постоянной основе проживают получатели социальных услуг. После второй прививки будем принимать решение о послаблении ограничительных мер. Это может произойти в марте, - уточнил и.о. министра.

Накануне Минздравом России одобрены изменения в регистрационное удостоверение вакцины «Спутник V». Производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре от +2 до +8 градусов, что подтверждено экспертизой. Таким образом, теперь на рынок могут поставляться вакцины с режимами хранения +2...+8 градусов и до -18 градусов. 

- Новые характеристики по транспортировке и хранению вакцины «Спутник V» при температуре до +2...+8 градусов позволят нам расширить охват и повысить доступность массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Эти требования, конечно, облегчают задачи по логистике, и мы сможем её доставлять в самые отдалённые уголки края. Также сможем  использовать вакцину в автопоезде здоровья, которые поедет по районам Хабаровского края в самое ближайшее время, - заключил председатель правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна