Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

Получить теплую одежду и горячее питания могут граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию

23 января 2021
г. Хабаровск

Государственные и некоммерческие организации усилили мероприятия по оказанию помощи бездомным в холодное время года. В учреждениях социального обслуживания граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут получить теплую одежду и горячее питание, а также переночевать. Накануне и. о. министра социальной защиты населения края Александр Дорофеев посетил ряд организаций, где ведется такая работа. В частности, он оценил программу "НочлежХа", которую уже несколько лет реализует негосударственная организация "Милосердие". По адресу ул. Красноводская, 2 в Хабаровске организован склад гуманитарной помощи, где всем нуждающимся выдаются вещи. 

- Один раз в месяц можно подобрать обувь, зимнюю одежду, куртки, шапки и многое другое. Мы также даем крышу над головой и кормим граждан без определенного места жительства. В специально переоборудованных отапливаемых железнодорожных вагонах, рассчитанных на размещение до100 человек, проживают бездомные, которые получают горячее питание. Дополнительно те, кому это необходимо, могут получить юридическую консультацию, помощь в трудоустройстве. Мы также поможем вернуться домой тем, кто остался без билетов, денег на проезд и документов, - рассказал Александру Дорофееву директор общественной организации Константин Ветренко.  

Работа в данном направлении ведется и в государственных учреждениях. Например, в Хабаровском центре социальной адаптации, который создан для временного пребывания граждан и оказания им социальной помощи, на сегодняшний день проживают 56 человек. 

- Людям без определенного места жительства и освобожденным из мест лишения свободы предоставлена возможность проживания в нашем центре сроком до шести месяцев. Свои подопечным мы оказываем первичную медицинскую помощь, содействие в получении или восстановлении документов, оформлении пенсии и инвалидности, а также в трудоустройстве. Многие постояльцы встают на ноги, находят работу, снимают квартиру, женятся, но еще на протяжении определенного времени мы поддерживаем с ними связь и сопровождаем даже тогда, когда они покидают стены центра, – рассказала директор учреждения Маргарита Козлова. 

Подводя итоги объезда Александр Дорофеев подчеркнул, что подобные учреждения занимаются очень нужным делом.  

- Только за 2020 год социальным обслуживанием было охвачено более 2 тысяч граждан, которые оказались в непростой жизненной ситуации. При этом организации, помогающие бездомным, действуют не только в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, но и в районах. Всего на территории края такие социальные услуги предоставляют 17 государственных учреждений и 9 некоммерческих организаций. Помощь оказывается всем гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, независимо от наличия у них регистрации и документов, - подчеркнул и. о. министра. 

Отметим также, что при помещении граждан в центр социальной адаптации проводятся лабораторные исследования по выявлению вирусной инфекции COVID-19.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна