Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 сентября 2021

Обновлено 3 часа назад

Стоимость льготных авиабилетов для жителей северных районов края сохранят на уровне прошлого года

26 января 2021
Аяно-Майский район, Николаевский район, Охотский район, Район имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканский район, Ульчский район

Краевая программа льготных перелетов для отдаленных районов будет продолжена. Учитывая положительный опыт в данном направлении,  врио губернатора Михаил Дегтярев поручил продолжить реализацию проекта в 2021 году. При этом тарифы по перевозкам пассажиров сохранены на уровне прошлого года: 4 500 рублей для взрослых и 3 000 рублей для детей от 2 до 12 лет. 

Министерство транспорта и дорожного хозяйства края заключило договоры с авиакомпаниями АО «Авиакомпания Аврора» и КГУП «Хабаровские авиалинии» по продаже билетов по льготным ценам для данной категории граждан. Только в первом полугодии 2021 года на организацию авиаперелетов для жителей Охотского, Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского, Ульчского, Николаевского районов и района имени Полины Осипенко предусмотрено 81,1 млн рублей. 

- Востребованность перевозок по данным направлениям доказывает увеличение охвата пассажиров, пользующихся скидкой по краевой программе. В прошлом году в рамках программы было перевезено более 27 тысяч пассажиров. На реализацию программы из краевого бюджета авиакомпаниям была выделена субсидия в размере 149,5 млн рублей. Билеты без дополнительных сборов уже сейчас можно приобрести в авиакассах «Хабаровских авиалинии» в том числе на рейсы, которые выполняет авиакомпания «Аврора». В настоящее время для экономии времени граждан министерством транспорта и дорожного хозяйства прорабатывается вопрос о возможности приобретения билетов онлайн, - рассказал начальник управления организации перевозок министерства Владимир Березовский. 

Сейчас, чтобы воспользоваться льготным проездом необходимо лично предъявить документы, подтверждающие факт постоянного проживания (не менее 12 месяцев) на территории района-участника программы. За год жители северных территорий могут воспользоваться правом льготного перелета 4 раза. 

По данным министерства, с 1 по 25 января 2021 года реализовано 1763 билета, перевезено 1896 пассажиров ( с учетом проданных билетов в декабре 2020 года). 

В ведомстве также напомнили, что по тарифам 2020 года компанией «Хабаровские авиалинии» осуществляются также перевозки продовольственных товаров из Хабаровска по направлению в Охотск, Нелькан, Аян и Чумикан. Таким образом, для жителей данных населенных пунктов доступность социально значимых товаров, доставленных рейсами предприятия, останется без изменений. При выявлении фактов необоснованного повышения цен на продукты жителям северных отдаленных районов рекомендуется сообщать об этом главам муниципальных образований.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна