Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

Снежный циклон проходит по Хабаровскому краю

26 января 2021
г. Хабаровск

Сегодня ночью к Хабаровскому краю подошел снежный циклон. Практически во всех районах региона начались снегопады, сопровождаемые ветром с порывами в отдельных местах до 15-20 м/с. Спасатели заранее предупредили о риске возможных ЧС, однако, как стало известно, с утра никаких происшествий в регионе не зарегистрировано.

- Снег сейчас идет повсеместно, но все междугородние трассы открыты для проезда, скоплений транспорта нет, авиа- и железнодорожное сообщение осуществляется по расписанию. Аварий на объектах ТЭК и ЖКХ пока тоже не зафиксировано. В настоящий момент главная проблема – расчистка автодорог. Эти занимаются местные власти, - описали оперативную обстановку в дежурно-диспетчерской службе правительства края.

В ДДС уточнили, что с ночи на уборку автодорог вышла спецтехника. На очистку краевых и межмуниципальных трасс направлено 39 единиц, 10 из которых работают в Хабаровском районе. В Хабаровске, по информации мэрии, на уборке задействовано 63 единицы спецтехники. Дорожники посыпают проезжую часть песчано-соляной смесью, чистят остановочные карманы

- Снегопад небольшой, поэтому задействованное сейчас количество техники и людей – достаточное. Если погода разгуляется, добавим мощностей. В приоритете традиционно дороги, по которым движется общественный пассажирский транспорт, остановки, крутые спуски-подъемы и опасные повороты. Снегоуборочные работы будут вестись в круглосуточном режиме, - сообщил заместитель начальника отдела городского профильного управления Роман Евстегнеев. 

В снегоуборочный процесс включились и жилищные организации. Так, во дворах Хабаровска порядок в течение дня будут наводить около тысячи дворников. По правилам благоустройства, снегоуборочные работы на жилмассивах не должны прекращаться на всем протяжении снегопада. После окончания осадков в течение 12 часов дворовые территории должны быть полностью очищены, снег - складирован в кучи или валы для дальнейшего вывоза.

По прогнозу синоптиков, циклон в Хабаровском крае пробудет до 27 января. Завтра непогода усилит свое влияние в районах побережья Татарского пролива и Охотского моря.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна