Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

Более 500 анкет-отчетов подали предприниматели края в рамках Всероссийской бизнес-переписи

26 января 2021

15 января в Хабаровском крае стартовала Всероссийская бизнес-перепись. Она проводится раз в пять лет, а ее участниками выступают юридические лица, состоящие в едином Реестре субъектов МСП, а также индивидуальные предприниматели. В соответствии с законом участие в переписи - это обязанность бизнесменов, неисполнение которой влечет административную ответственность.

- На сегодняшний день в Хабаровском крае уже подано более 500 анкет, а это значит, что предприниматели осознают свою ответственность и включаются в эту работу. Также, как и в предыдущие годы, всем участникам бизнес-переписи гарантируется полная конфиденциальность, - подчеркнул и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов.

По данным Хабаровскстата, в 2020 году в регионе насчитывалось более 50 тысяч субъектов МСП. Для того чтобы скорректировать государственную стратегию в отношении бизнеса, необходимо актуализировать имеющиеся данные. Для участия в переписи нужно заполнить анкету, внеся сведения по ряду показателей: численность работников, основные виды деятельности, выручка, состав основных фондов и другие.

- Подобную информацию малые и средние предприятия постоянно предоставляют в налоговые органы, так что в этом ничего нового для них нет. Зато в интересах самих предпринимателей максимально честно и полно ответить на поставленные вопросы, раскрыв, в каких моментах возникают сложности, где узкие места. Потому что именно на основании анализа собранных данных будут скорректированы параметры и направления государственной поддержки субъектов МСП, - отметил председатель Общественного совета при министерстве инвестиционного развития и предпринимательства края Илья Немиш.

В соответствии с законом в срок с 15 января по 1 апреля 2021 года анкету можно направить в региональные органы статистики mp_sp@habstat.ru и операторам электронного документооборота. В 2021 году она может быть подана как в электронном виде, так и в бумажном виде. Скачать анкету, а также получить полную информацию обо всех условиях переписи можно на сайте Росстата и Консультанта.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна