Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

Станцию очистки питьевой воды полностью реконструировали в Амурске

26 января 2021
Амурский район

В Амурске завершилась реконструкция станции очистки питьевой воды. За три года местный "Водоканал" в рамках своей инвестиционной программы провел полное техническое перевооружение хлораторной станции, на которой обеззараживается водопроводная вода. Вложения превысили 76 млн рублей. В результате на предприятии было создано собственное непрерывное производство дезинфектанта, а опасный склад хлора в городской черте, использовавшийся ранее для обеззараживания, удалось ликвидировать.

- После проведенной реконструкции, "Водоканал" обеззараживает питьевую воду раствором гипохлорита натрия, который производят здесь же из поваренной соли. Качество очистки воды с использованием такого раствора значительно выше, чем при хлорировании. Так как ресурсоснабжающей организации удалось полностью отказаться от использования хлора, склад для хранения этого опасного вещества был ликвидирован, - сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Помимо реконструкции объекта водоподготовки в 2020 году компания заменила в Амурске наружные сети водопровода по проспекту Мира. На этом участке вместо старых изношенных труб были проложены полиэтиленовые. На это инвестор потратил более 1,4 млн рублей. Замена сетей позволила улучшить качество воды в распределительной системе водоснабжения за счет снижения окислов железа в водопроводе. Кроме того, сократились потери воды и количество перерывов из-за аварий при ее подаче.

- "Водоканал" продолжит модернизацию системы водоснабжения Амурска. Инвестпрограмма предприятия рассчитана до 2026 года. Так, в 2021 году компания займется модернизацией технологического процесса водоочистки. Новая технология будет отработана на пилотной установке и позволит удалять из воды окислы марганца и железа. А в перспективе предприятие планирует приобрести атомно-абсорбционный спектрометр. С его помощью можно определять количество металлов в воде и контролировать ее качество, - уточнили в министерстве.

Напомним, в 2020 году на территории Хабаровского края шла реализация 25 инвестиционных программ по созданию, модернизации и реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры. Из них: 7 программ – в сфере электроснабжения, 11 – по теплоснабжению и 7 – в сфере водоснабжения и водоотведения. Объем запланированных инвестиций по ним превысил 950 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна