Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

Высокоскоростной мобильный интернет в стандарте 4G появился еще в 19 населенных пунктах края

27 января 2021
Аяно-Майский район, Верхнебуреинский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Николаевский район, Хабаровский район

Доступом в интернет в Хабаровском крае сегодня обеспечены 299 населенных пунктов, в которых проживает более 1,3 миллиона человек. Развитию телекоммуникаций, внедрению новых цифровых технологий и сервисов в правительстве региона уделяется особое внимание. В 2020 году продолжились работы по нацпроекту "Цифровая экономика". До 202 социально значимых объектов, среди которых школы, ФАПы, участковые пункты полиции, было проложено еще 375 километров оптики.  Помимо этого, было построено 236 километров волоконно-оптических линий до многоквартирных и частных домов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, а также сёл Верхнебуреинского, Хабаровского и других районов. 

Так, в прошлом году были проложены распределительные линии связи в частном секторе Индустриального района Хабаровска. Благодаря этому жители 88 домов смогли подключиться к интернету. Например, семья Быковых пользуются услугами IP-TV на 5 устройствах, также в доме установили систему видеонаблюдения. 

- С появлением интернета мы оценили преимущества пользования современными цифровыми сервисами и услугами. Дети активно осваивают образовательные и игровые ресурсы в сети. Также мы подключили интерактивное телевидение на все телевизоры, установили систему "Умный дом". Планируем поставить несколько уличных видеокамер, - рассказала Анна Быкова. 

Что касается развития мобильного интернета, то, как отметил и. о. министра информационных технологий и связи края Алексей Гусев, операторы в минувшем году провели около 500 мероприятий по модернизации существующих и созданию новых объектов связи. Высокоскоростной мобильный Интернет в стандарте 4G появился в 19 населенных пунктах. 

– Возможность пользоваться в полном объеме интернетом и сотовой связью повышает качество жизни населения. Совместно с операторами связи мы объединяем усилия и делаем так, чтобы все жители региона имели возможность получать качественные услуги. В этом году мобильный Интернет впервые стал доступен для жителей сел Аян и Джигда, а также поселка Нелькан Аяно-Майского района, -  рассказал Алексей Гусев. 

Кроме того, на базе ранее построенной сети LTE 1800 на территории Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также крупных районных центров была развернута сеть "Интернет вещей" в стандарте Nb-loT. На ее основе в регионе запустили первую на Дальнем Востоке систему цифрового управления молочной фермой на основе IoT датчиков. 

В общей сложности на развитие телекоммуникаций операторами связи края в прошлом году было направлено более 800 миллионов рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна