Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

Горняки края впервые экспортировали 600 тонн медного концентрата

27 января 2021
Нанайский район, Солнечный район

Горнодобывающая отрасль региона подвела итоги работы за 2020 год. Так предприятия, входящие в ПАО «Русолово», добыли 2,5 тысяч тонн олова в концентрате. Это в 2,5 раза больше чем в 2017 году, когда после длительного перерыва возобновилась полномасштабная работа горно-обогатительного комбината в Солнечном районе. Кроме того, в 2020 году холдинг впервые произвел и отгрузил на экспорт из Хабаровского края 600 тонн медного концентрата.

Как рассказали в министерстве природных ресурсов края, обеспечить успех помогли современные технологии: завершился первый этап модернизации Солнечной обогатительной фабрики. В 2021 году ПАО «Русолово» приступает ко второму этапу, что даст возможность в будущем еще больше увеличить объём выпускаемой продукции.

Не подвели регион и золотодобытчики: в 2020 году предприятия Хабаровского края добыли 24,5 тонны золота. Для обеспечения устойчивого развития, поддержания объемов производства в крае реализуются инвестиционные проекты по освоению новых золоторудных месторождений Кутынское, Дяппе, Малютка, Чульбаткан, Делькен и созданию на их базе новых объектов горнорудного комплекса.

Продолжаются работы на Малмыжском золото-медно-порфировом месторождении в Нанайском районе. Ввод в эксплуатацию производственного комплекса запланирован в 2023-2024 годах. Это позволит в значительных объемах возобновить добычу меди. Перспективы наращивания объемов производства меди также связаны с освоением Понийского участка недр - лицензию на право пользования им ООО "Амур Минералс" приобрело в 2020 году.

Как отметила и. о. министра природных ресурсов края Елена Балезина, главная задача на сегодня остается неизменной: развивать горнодобывающий комплекс региона в постоянном диалоге с горнопромышленниками, помогая им добиваться результата, обеспечивая положительную динамику основных показателей.

В 2020 году налоговые платежи в краевой бюджет от горнодобывающей отрасли превысили 9,9 млрд рублей. Это на 37,6 процентов больше, чем годом ранее. Общий объем инвестиций составил более 34 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна