Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

37 инвестпрограмм в сфере ЖКХ реализуют в крае в 2021 году

28 января 2021
г. Хабаровск, Район имени Лазо

В 2021 году коммунальные компании Хабаровского края реализуют 37 инвестиционных программ. На модернизацию хозяйства в сфере электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, а также в области обращения с коммунальными отходами планируется привлечь более 1,3 млрд рублей частных инвестиций. В итоги эти средства позволят повысить качество ЖКХ услуг для более полумиллиона жителей.

- Все инвестпрограммы предполагают установку современного оборудования на коммунальных объектах, качественное изменение технологического процесса или другие усовершенствования. К примеру, в Хабаровске "Водоканал" планирует построить около 2 км сетей и электролизную станцию на очистных сооружениях. Компания также намерена автоматизировать действующие объекты водоснабжения и водоотведения. За счет этого на предприятии будет ликвидирован опасный хлорный объект. Жители города получат более качественную питьевую воду, а количество сбросов неочищенных стоков сократится, - сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Еще по одному проекту в краевой столице АО "Хабаровская горэлектросеть" заменит 670 старых приборов учета на "интеллектуальные" и проведет реконструкцию двух трансформаторных подстанций. В селе Аян Аяно-Майского района местная коммунальная компания установит более 470 новых приборов учета. С их помощью "ресурсники" смогут лучше контролировать и регулировать расход электричества, дистанционно снимать и передавать показания, а также удаленно отслеживать скачки и перепады напряжения в сети. Рядовым потребителям "умные" приборы учета позволят проверять показания не только на самом устройстве, но и онлайн.

- Мероприятия инвестпрограмм коснутся также теплосетевого хозяйства. Например, в районе имени Лазо инвестор проведет реконструкцию теплотрасс. Это позволит предотвратить аварийные ситуации во время очередного отопительного сезона, - добавили в ведомстве.

В результате исполнения инвестпрограмм в 2021 году в Хабаровском крае будут построены новые и модернизированы действующие объекты коммунальной инфраструктуры. За минувший год количество проектов выросло. Так, в 2020 году в регионе шла реализация 25 инвестпрограмм, из которых 7 были закончены полностью, а остальные продолжатся в течение последующих лет.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна