Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 26 февраля 2021
Обновлено 2 часа назад
Итоги путины – 2020 подвели в правительстве Хабаровского края
Стратегию развития рыбохозяйственного комплекса на перспективу 10-15 лет разработают в Хабаровском крае. Соответствующее поручение дал врио губернатора Михаил Дегтярев во время обсуждения итогов путины 2020 года в рамках расширенного заседания регионального правительства.
- Эффективный менеджер предлагает пути решения, а неэффективный – только докладывает о проблемах. Докладов было много, нам надо понимать, куда и как развивать отрасль, - отметил Михаил Дегтярев.
В рыбохозяйственном комплексе края сегодня заняты 4,9 тыс. человек. Выловом и переработкой водных биологических ресурсов занимаются 165 организаций. В 2020 году отрасль занимала 5% в общем объеме промышленного производства по краю. Вклад в формирование доходов краевого бюджета - 2,8%, в абсолютных цифрах - 2,5 млрд рублей (снижение в сравнении с 2019 годом на 200 млн рублей). Предприятиями отрасли уплачено 489,7 млн рублей налога на прибыль.
Объемы добычи практически всех объектов промысла выросли в сравнении с 2019 годом: сардины иваси – в 1,6 раза (57 тыс. тонн в 2020 году), лососевых видов рыб – в 1,2 раза (35,5 тыс. тонн в 2020 году), минтая – на 6,8% (205 тыс. тонн в 2020 году). Зафиксировано снижение промысла тихоокеанской сельди – на 5,3% (65,3 тыс. тонн в 2020 году).
В краевом минсельхозе отмечают, что лососевые составляют 10% в общем объеме вылова, минтай – 53%, тихоокеанская сельдь – 19%, сардина иваси и скумбрия – 10%, 8% приходится на прочие виды водных биоресурсов.
46% вылова экспортируется. Добытые водные биологические ресурсы составляют 90% экспорта продукции агропромышленного комплекса края.
Отдельно были озвучены позиции по работе рыборазводных предприятий.
- Воспроизводство запасов рыбы – серьезный вопрос. Мы уже заявляли и повторим вновь – всем предпринимателям, которые берутся за проекты в этой сфере, будет оказана необходимая поддержка, - подчеркнул врио губернатора.
Сейчас в крае работают 10 лососевых рыбоводных заводов и 2 осетровых рыбоводных завода. В этом году запланирован запуск еще одного предприятия в районе им. Лазо.
В рамках обсуждения программы «Доступная рыба» от представителя союза рыболовецких кооперативов-колхозов Хабаровского края прозвучало предложение расширить линейку продукции, которая реализуется в рамках этого проекта.
Уточним, что в 2020 году жителям края было реализовано и частично передано безвозмездно 730 тонн мороженой и охлажденной рыбной продукции – это в 1,6 раза больше, чем годом ранее. В этот объем вошли 510 тонн лососевых и 5 750 банок консервированной продукции. В нынешнем году программа будет продолжена.
Акцент в ходе обсуждения был сделан и на поддержке общин коренных малочисленных народов Севера. Для многих из них традиционное рыболовство – едва ли не единственный способ существования. Реализации их прав мешает отсутствие законодательно закрепленных требований отнесения граждан к числу КМНС. Ежегодно в Хабаровском крае 2-3 тыс. человек заявляются на получение рыболовных квот как представители аборигенных этносов, что зачастую не соответствует действительности.
Среди основных проблем, которые требуют незамедлительного решения, заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Шкурин назвал не разыгранные до сих пор Амурским территориальным управлениям Росрыболовства 37 вновь сформированных рыболовных участков. Граждане могут вылавливать горбуши и кету только на этой территории.
Михаил Дегтярев дал поручение подготовить телеграммы руководству ведомства и в правительство РФ с просьбой оказать содействие в этом вопросе. Чтобы любительский лов лососевых был законным в этом году, необходимо провести конкурсные процедуры по участкам до конца марта.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна