Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 7 минут назад

К дальневосточным гектарам на юге Хабаровского края проложили дороги и подвели свет

28 января 2021
Район имени Лазо

В окрестностях села Кругликово района имени Лазо на землях, выданных по проекту ДВ-гектара, введены новые дороги и линии электропередачи. Инфраструктуру провели специально для жителей, которые не побоялись взять в пользование наделы, а некоторые даже успели разбить там свое подсобное хозяйство. Сегодня с фермерами встретились члены правительственной комиссии, которые отправились в район, чтобы осмотреть новую инфраструктуру.

Всего по Кругликовскому поселению, включающему также села Владимировка, Зоевка, Дальневосточное, поселок у ж/д станции Кругликово, было установлено 19 подстанций, 550 опор и проведено 30 километров воздушных и кабельных линий электропередачи. Землю в этих местах взяли 440 человек. Однако электрические мощности не позволяли подключать новых потребителей. Теперь такой проблемы нет, свет будет в достатке. Мощность новых подстанций напряжением 10/0,4 кВ варьируется от 400 до 1000 кВА, а общая установленная трансформаторная мощность составила более 10 МВА., - рассказал первый заместитель председателя краевого комитета по развитию ТЭК Александр Чипизубов.

Строительство объектов инфраструктуры к гектарам обошлось в почти в 139 млн рублей. Половина суммы была предоставлена из федерального бюджета, другая – из краевого. Одновременно с обеспечением электроснабжением шло строительство автодорог. В районе Кругликово проложили и оборудовали три ветки дорог. Теперь земли гектара станут более привлекательны, а взявшие участки люди серьезно задумаются над их освоением.

- У нас сейчас 30 молочных коров, есть еще рядом земля, через новую дорогу. Мы купили технику, пресс и будем заготавливать там сено, а также сбывать молоко. Теперь планируем заявиться на получение гранта для строительства коровника, - рассказал комиссии местный фермер Владимир Чубанов.

Как отметил начальник отдела по работе с уполномоченными органами по проекту ДВ-гектар минимущества края Андрей Примак, "владельцы дальневосточных гектаров давно ждали, когда начнут подводить инфраструктуру. Ведь земли южной части региона располагают к сельскому хозяйству, но нужны были дороги, нужен свет. Теперь все это есть. Теперь можно ждать, что здесь начнет появляться местное производство".

- Электричество это большое благо для нас. И я думаю сейчас много людей оживится. Я сам, когда искал землю, обращал внимание на то, чтобы рядом была дорога и сети, теперь же это есть, и кто хочет - дерзайте, - подтвердил слова представителя власти владелец ДВ-гектара Михаил Утробин.

Сейчас на ДВ-гектаре можно не только наладить производство сельхозпродукции, но и обзавестись собственным жильем. Под строительство своего дома банки дают 2% ипотеку. Для кого-то это станет дополнительным стимулом поселиться в 50 минутах от краевого центра.

Напомним, что вся необходимая инфраструктура к ДВ-гектарам подводится согласно отдельному плану социального развития центров экономического роста Хабаровского края. Для финансирования между Минвостокразвития РФ и Правительством края было заключено соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта на реализацию этих мероприятий.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна