Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

Более 200 звонков поступило на краевую "горячую линию" по вывозу мусора

28 января 2021
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск

В январе специалисты министерства ЖКХ края приняли более 200 звонков на "горячую линию" по вывозу мусора. Большая часть из них пришлась на новогодние праздники. Но и сейчас от жителей региона продолжают поступают жалобы на переполненные контейнеры или стихийные свалки. Все они рассматриваются и передаются коммунальным организациям, которые отрабатывают большинство из проблем в течение суток.

- Больше всего звонков на "горячую линию" поступает от жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также Амурского и Хабаровского районов. Ежедневно мы принимаем не менее 10 обращений на "горячую линию". Если звонят с жалобой на невывезенный мусор, отрабатываем этот вопрос с перевозчиком и управляющей компанией, в самых сложных случаях подключаем муниципалитет. Сейчас таких жалоб по-прежнему немало, но все чаще люди обращаются к нам просто за разъяснениями, в том числе по оплате за вывоз мусора, - сообщили в министерстве ЖКХ края.

Так, только за прошедшую неделю по обращениям хабаровчан мусор был вывезен с контейнерных площадок во дворах дома №16 по улице Панфиловцев и №21 по улице Владивостокской. Люди позвонили, и проблему удалось оперативно решить.

- Наш контейнер нередко стоит переполненный. Раньше смотрели и только возмущались бездействию коммунальщиков. В этот раз решили попробовать позвонить, и оказалось, что так можно решать проблемы. Приехали оперативно, мусор убрали, хотя, конечно, должны это делать сами без нашего вмешательства, - рассказала одна из жительниц дома №21 по улице Владивостокской.

Отметим, жители края могут сообщить о проблемах с вывозом мусора также в главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края. Жалобу на невывезенный мусор можно оставить на "горячую линию" ведомства по номеру: (4212) 40-23-40, в нерабочие часы в круглосуточном режиме звонки принимает автоответчик. Чтобы сообщить о несанкционированной свалке, необходимо позвонить на другой номер: (4212) 40-23-52.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна