Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 16 минут назад

Туроператоры края предлагают современные формы досуга выходного дня

29 января 2021
Нанайский район, Солнечный район, Хабаровский район

В зимний период туроператоры края предлагают большой выбор экскурсионных программ и туров, где можно провести досуг с семьёй или друзьями. Речь идет не только об отдаленных маршрутах, но и новых рекреационных зонах в окрестностях Хабаровска. При этом, как отмечают в краевом комитете по туризму, туроператоры края активнее стали развивать новые формы досуга выходного дня, предлагая разноплановые экскурсионные туры.

- Туркомпаниями края предлагается свыше 150 готовых решений по организации досуга и отдыха для жителей и гостей края, которые прошли аккредитацию в министерстве культуры и включены в полиязычный каталог экскурсионных маршрутов и туров "10 причин посетить Хабаровский край". В их числе туристические маршруты и экскурсионные программы различной продолжительности. В настоящее время особенно привлекательны для туристов туры выходного дня. Туркомпании края организовывают автобусные и пешие экскурсии по городу, музеям, выездные экскурсии к петроглифам Сикачи-Аляна и многое другое, - отметили в краевом министерстве культуры.

Особой популярностью в выходные дни пользуются походы на Хехцир – это хорошая возможность прогуляться на свежем воздухе, пройти тропами по зимнему лесу. В эти выходные идет набор на экскурсии с посещением сопки "Змеинка". Находится эта гора в 22-х километрах от Хабаровска, а высота её составляет 280 метров.

Также туристы смогут посетить «Сопку двух братьев». Это две возвышенности высотой 80 и 40 метров, которые расположены  на 18-м километре автодороги "Уссури". Продолжительность экскурсий в среднем составляет 6-6,5 часов с учетом дороги.

Любителям покататься на горках предлагается посетить "Воздух парк" (с. Краснореченское, переулок Приозерный). На этой территории  располагается комплекс из трёх горок, протяженностью 150 метров и перепадами высот от 4 до 19 метров.  В случае ясной, безветренной погоды посетителям парка может представиться уникальная возможность бесплатно прокатиться на воздушном шаре.

Популярностью пользуются современные формы организации отдыха в природных условиях – глэмпинги.  В регионе их три - "Заповедные места", "Дё Морин" (Нанайский муниципальный район края), "Эвен" (Солнечный муниципальный район края). В зимнее время предлагаются многочасовые снегоходные туры по заснеженным склонам и хвойным лесам края, подлёдная рыбалка, поездки на снегоходах.

Для жителей края также организована работа конных клубов, а в селе Ильинка можно посетить деревню северных ездовых собак «Хаси-Бури». 

Напомним, что на территории края действует 237 предприятий, осуществляющих туристическую деятельность. Из них 77 туроператоров, 160 турагентов. Туркомпании оказывают различный спектр туристических услуг от консультации до полного сопровождения в путешествии.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна