Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 2 минуты назад

Пожарная часть в Советской Гавани переехала из аварийного в новое современное депо

01 февраля 2021
Советско-Гаванский район

В Советской Гавани огнеборцы 22 пожарной части Противопожарной службы Хабаровского края переехали в новое здание. Строение было передано в краевую собственность по договору пожертвования имущества от ПАО "РусГидро" в рамках реализации строительства городской ТЭЦ, сообщили в министерстве имущественных отношений края. Новое депо соответствует всем необходимым требованиям по размещению, содержанию и техническому обслуживанию пожарной техники. Здесь предусмотрены такие помещения, как термокамера для тренировки газодымозащитников в температурных условиях приближенных к пожару, рукавная база, мастерская поста технического обслуживания пожарных автомобилей с новым современным оборудованием.

- До передачи в собственность края этого пожарного депо, расположенного на территории строящейся ТЭЦ, 22 пожарная часть дислоцировалась в аварийном помещении, которое требовало капитального ремонта. Теперь пожарные несут дежурство в самых современных условиях. Подобных депо в Хабаровском крае пока еще нет. Здание полностью соответствует всем требованиям охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиологическим нормам. Здесь размещается 8 единиц техники, а также весь личный состав части, который до этого базировался в нескольких разных помещениях, – отметил председатель краевого комитета по гражданской защите Александр Горохов.

В новых условиях пожарная служба переходит на качественно новый уровень, пожарным будет легче выполнять задачи по защите населения от чрезвычайных ситуаций.

- В депо очень комфортные бытовые условия: комнаты отдыха, спортивный зал с тренажерами, помещения кухни и столовой. Для теоретического обучения пожарных предусмотрены светлые и просторные учебные классы. Мы готовы исполнять свои служебные обязанности. В зоне нашей ответственности отдельные микрорайоны города, а также населенные пункты Гатка и Майский, – рассказал начальник 22 пожарной части Максим Кудряшов.

Отметим также, что после ремонта здания, где раньше располагалась пожарная часть, в нем планируется разместить краевой поисково-спасательный отряд.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна