Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 15 минут назад

Михаил Дегтярев взял под контроль ситуацию с пылением угля на терминале в Ванинском районе

03 февраля 2021
Ванинский район
Фото: Александр Янышев

Сегодня в рамках рабочей поездки на побережье Татарского пролива врио губернатора побывал на открытом прошлой осенью угольном терминале АО «ВаниноТрансУголь». Михаил Дегтярев решил лично убедиться – действительно ли есть проблема с пылением, о которой несколько дней назад сообщалось в социальных сетях.

- Когда мы открывали этот терминал, мы договаривались, что соблюдаем меры экологической и промышленной безопасности в интересах людей. Поэтому, если даже какие-то издержки придется понести, это надо делать, - отметил врио губернатора.

В данный момент на площадке, где складируется выгруженный уголь, визуально пыления не наблюдается. Руководство АО «ВаниноТрансУголь» объясняет инцидент погодными условиями (в частности, сильными порывами ветра) в день, когда было сделано разлетевшееся в соцсетях видео, и особенностями прибывающего по железной дороге угля.

- Приостанавливаем всю выгрузку до улучшения погодных условий, - сообщил первый заместитель генерального директора предприятия по эксплуатации Евгений Григорьев. - Грузоотправители, которые отправили большое количество маршрутов в адрес нашего терминала, их уголь вымороженный – сейчас в Якутии минус пятьдесят. Соответственно, все добавки, присадки, которые были использованы в момент погрузки в вагон, теряют свои химические свойства и не в полной мере препятствуют пылению. Мы сейчас выставили требование грузоотправителям на дополнительное оснащение мест погрузки вагонов. На февраль - март снизили объемы, идя в ущерб своей компании, чтобы пыление исключить.

В компании уточнили, что дополнительно ввели ограничение по работам на угольном складе при скорости ветра выше 8 м/с. Там также обращают внимание на то, что склад находится в двух километрах от жилых домов п. Токи и в шести километрах – от Ванина. Зафиксированное пыление, по информации руководства терминала, не вышло за его границы и установленные санитарно-защитные зоны. 

- Ждем заключения по итогам проверок природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора. Будем тщательно контролировать эту ситуацию, - подчеркнул Михаил Дегтярев. – Необходимо соблюсти баланс между работой терминала, на котором трудятся местные жители, и безопасностью окружающей среды.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна