Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 9 минут назад

Рейтинг управляющих компаний по Хабаровску и Хабаровскому району подготовили специалисты госконтроля

03 февраля 2021
г. Хабаровск, Хабаровский район

По поручению врио губернатора региона Михаила Дегтярева для Хабаровска и Хабаровского района разработан рейтинг управляющих компаний. В него внесены как добросовестные организации, так и те предприятия, к работе которых были претензии. Информация подготовлена по итогам работы управляющих организаций в IV квартале 2020 года. С ее помощью жители региона смогут выбрать для обслуживания своих домов наиболее достойные организации.

- Рынок управляющих организаций сегодня огромен. Выбрать какую-то одну компанию жильцам бывает крайне сложно. При этом от собственников квартир все чаще поступают нарекания на качество работы управляющих компаний. При этом в отсутствие информации о работе других организаций многие просто не знают, что компанию можно поменять. Ежеквартальная публикация рейтинга позволит отслеживать деятельность как своей управляющей компании, так и других, а значит обеспечит защиту интересов жильцов и повысит требования к деятельности управляющих организаций, - отметил и.о. начальника главного управления регионального госконтроля и лицензирования правительства края Николай Орлов.

В ведомстве подчеркнули, что рейтинг был составлен на основе аналитических данных о работе управляющих организаций. Для этого специалисты госконтроля разработали специальную методику, был изучен опыт других регионов. Учитывались как количество жалоб от жильцов, так и возраст домов, факты выявленных нарушений, критерии информирования населения. В декабре 2020 года рейтинг уже прошел общественные слушания при главном управлении, где каждый из критериев методики получил свою оценку со стороны экспертов и общественников. В дальнейшем, критерии оценки будут дополнительно совершенствоваться, чтобы достовернее отражать существующую ситуацию на рынке деятельности управляющих организаций.

Ознакомиться в рейтингом управляющих компаний Хабаровска и Хабаровского района можно на сайте https://khabkrai.ru/. В дальнейшем специалисты госконтроля составят подобные рейтинги и для других территорий. Сейчас в Хабаровском крае в общей сложности действует 212 управляющих компаний, 95 из которых работают в Хабаровске, а 31 – в Комсомольске-на-Амуре. Оценка их эффективности позволит повысить качество оказываемых ими услуг.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна