Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 5 секунд назад

Более 42 млн рублей направили власти края в прошлом году на обновление муниципальных электростанций

03 февраля 2021
Аяно-Майский район, Ванинский район, Нанайский район, Район имени Лазо, Ульчский район, Хабаровский район

Более 42 млн рублей было направлено из краевого бюджета в 2020 году на модернизацию муниципальных электростанций. Субсидии получили шесть районов: Аяно-Майский, Ванинский, имени Лазо, Нанайский, Ульчский и Хабаровский. Средства пошли на решение одной из главных проблем отрасли – ликвидацию износа действующих объектов. Сейчас в сфере электроснабжения в среднем по региону он превышает 60%.

- Почти половина субсидий была потрачена на приобретение новых дизель-генераторов для локальных электростанций. Новое оборудование получили село Нелькан Аяно-Майского района, поселок Тулучи Ванинского района, поселок Катэн района имени Лазо, село Верхняя Манома Нанайского района, села Солонцы и Софийск Ульчского района, а также поселок Кукан Хабаровского района. Остальные средства – более 21 млн рублей – пошли на капитальный ремонт изношенных агрегатов на ДЭС села Аян Аяно-Майского района, сел Булава и Циммермановка в Ульчском районе, - сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Замена старого оборудования на муниципальных электростанциях гарантирует надежную работу энергоисточников, что особенно важно в отопительный период. При этом в результате проведенной модернизации ДЭС жителей двенадцати поселений края обеспечили качественными услугами электроснабжения.

- В прошлом году Хабаровский район получил из краевого бюджета 2,5 млн рублей на обновление электростанции в поселке Кукан. На этот год мы тоже подали заявку. Она уже одобрена. Планируем приобрести еще один генератор 400 кВт на ДЭС поселка, который обеспечит необходимый резерв мощности. Таким образом, при поддержке края постепенно приводим в порядок хозяйство района в сфере электроснабжения. Нужное дело, нельзя допустить перебоев в подаче электроэнергии жителям, особенно зимой, - рассказали в администрации Хабаровского муниципального района.

Напомним, в 2020 году муниципальным образованиям края перечислили около 300 млн рублей краевых субсидий на капитальный ремонт коммунальных объектов. В июле 2020 года им дополнительно направили еще 200 млн рублей на подготовку к зиме. Эти средства были выделены по поручению врио губернатора края Михаила Дегтярева. Они пошли на приобретение нового и ремонт изношенного оборудования.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна