Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 8 минут назад

Правительство края восстановит молодежный центр «Западный» в Советско-Гаванском районе

04 февраля 2021
Советско-Гаванский район
Фото: Александр Янышев

Простаивающий второй год молодежный центр «Западный» в поселке Заветы Ильича должен быть восстановлен. Принципиальное решение об этом принято врио губернатора во время его рабочей поездки в Советско-Гаванский район.

- Лагерь «Западный» должен быть возрожден. В этом виде или другом, но он должен жить. Имея такую базу, имея землю на берегу моря, надо использовать это для отдыха и оздоровления детей. А что касается денег и организационных вопросов – мы решим, - заявил Михаил Дегтярев.

В центре отдыхали и получали новые навыки юные жители Советско-Гаванского, соседнего Ванинского и других районов Хабаровского края. Для них организовывали смены военно-патриотической направленности: «Под парусом. Путь к успеху», «Особое назначение», «Юнармейский десант».

- Мы работали круглый год. Всего проводили 8 смен – январскую, февральскую, смены летом и в осенний период, - рассказала директор центра Марина Пягай. – Также проводили множество молодежных мероприятий – фестивали, конкурсы, слеты рабочей и служащей молодежи.

Проведение профильных смен было запрещено с 1 января 2020 года. Причиной стало заключение Ростехнадзора о невозможности использовать здание для размещения детей и подростков. Перекрытия между этажами и кровля крыши не отвечают требованиям противопожарной безопасности и нуждаются в полной замене.

По предварительным оценкам, на реконструкцию двухэтажного здания, построенного более полувека назад, требуется не менее 300 млн рублей. Коллектив «Западного» уже подготовил эскизы того, как может выглядеть центр после обновления. 

Участники мероприятий и смен проживают в двухэтажном корпусе. На первом этаже размещается столовая, тренажерный и спортивный зал. На втором этаже: актовый зал, медицинский пункт, а также спальные комнаты. В корпусе всегда тепло, даже если за окном мороз.

Помимо тренировок в помещении ребята проводят соревнования по волейболу и футболу. Для тех, кто не увлекается активными видами спорта есть возможность дышать свежим воздухом на игровых площадках.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна