Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 3 минуты назад

Два новых дома построят в Ванинском районе для расселения аварийного жилья

05 февраля 2021
Ванинский район
Фото: Александр Янышев

У жителей трех двухэтажных бараков в поселке Токи появилась перспектива переехать в новые квартиры к концу 2022 года. Об этом стало известно во время рабочей поездки врио губернатора в Ванинский район.

- Мы эффективно работаем с Фондом содействия реформированию ЖКХ. На три года быстрее завершим адресную программу расселения домов, которые признаны аварийными до 2017 года, и запланируем следующие шаги, - отметил Михаил Дегтярев. – Люди сталкиваются с дополнительными проблемами. Одна из прописанных здесь семей через суд потребовала выселить всех до того, как построят новые квартиры. Но никто не хочет переезжать в общежитие – видят, что власти готовы обеспечить их постоянным комфортным жильем. Мы постараемся этот вопрос урегулировать.

Также проблемой стали ошибки при включении жилых помещений в реестр аварийного жилья. Врио губернатора поручил главе района и министру жилищно-коммунального хозяйства края оказать людям необходимую помощь в оформлении документов.

Поселок Токи был практически полностью уничтожен пожаром в 1976 году. Тогда людей заселили в дома, считавшиеся временными. Три постройки, которые включены в краевую адресную программу по расселению аварийного жилья, были признаны не подходящими для жизни до 1 января 2017 года.

Стоимость возведения двух новых МКД – 169,1 млн рублей. 118,8 млн рублей из этой суммы – средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 50,3 млн рублей выделяют из краевого бюджета.

По информации краевого минЖКХ, участок под строительство отведен, до конца февраля ожидается заключение государственной экспертизы по проектам домов. Старт строительства запланирован на II квартал 2021 года.

После того, как будут переселены 132 жильца из 62 квартир, встанет вопрос о дальнейших действиях. Соответствующими нормативным требованиям квадратными метрами в Ванинском районе предстоит обеспечить еще около 700 человек из 27 домов (24 из них - в поселке Токи). По ним заключения об аварийном состоянии даны после 1 января 2017 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна