Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено минуту назад

Правительство края поможет решить проблему транспортной доступности горнолыжного комплекса "Холдоми"

08 февраля 2021
Солнечный район

Вопросы транспортной доступности горнолыжного комплекса "Холдоми" обсудили в ходе выездного совещания на территории комплекса. По словам инвесторов, существующие возможности – авто, ж/д и речное сообщение – ориентированы, в первую очередь, на жителей края, между тем, второе по значимости направление – это привлечение туристов из соседних регионов. Обеспечить поток гостей из соседних регионов может только воздушный транспорт, а авиасообщения, например, с Владивостоком и Благовещенском нет.

- Правительство края рассматривает ГЛК "Холдоми" в связке с Хабаровском как единый комплексный проект в развитии туризма и сферы гостеприимства. Поэтому для нас принципиально важно развитие авиасообщения. Сейчас региональные власти работают сразу в нескольких направлениях. Во-первых, с Минобороны России по переносу сроков модернизации взлетно-посадочной полосы аэродрома Хурба с 2023 года на более ранние сроки, во-вторых, с авиакомпаниями, которые могут взять рейсы в Комсомольск на себя, и, в-третьих, одновременно рассматриваем вопрос модернизации аэропортового комплекса, - рассказала Мария Авилова.

Также на совещании обсудили и вопросы финансирования инфраструктуры. По проекту запланировано строительство объектов газо-, электро- и водоснабжения. Заявленный в рамках модернизации комплекса объем частных инвестиций – инвесторы ООО "Флагман", ООО "ГЛК Холдоми" и ООО "Экстрим Сервис" - составит более полутора миллиардов рублей. А общий объем запланированной государственной поддержки в части строительства объектов дорожной и коммунальной инфраструктуры - 629,5 млн рублей.

Вопрос модернизации ГЛК "Холдоми" находится на контроле правительства края. Как подчеркнула Мария Авилова, развитие туризма и сферы гостеприимства – это одна из ключевых национальных целей развития, заявленных руководством страны. ГЛК "Холдоми" как раз и является тем уникальным объектом, "точкой притяжения", которая станет ключевым для формирования опорного туристического кластера в крае.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна