Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 15 минут назад

19 ледовых переправ официально открыты в Хабаровском крае

10 февраля 2021
Амурский район, Аяно-Майский район, Верхнебуреинский район, Комсомольский район, Николаевский район, Охотский район, Район имени Полины Осипенко, Хабаровский район

За состоянием ледовых переправ в Хабаровском крае постоянно следят сотрудники обслуживающих организация. Они расчищают проезды от снега, проверяют безопасность ледового покрова, в том числе на предмет трещин и опасных участков. Сегодня на территории края официально действует 19 ледовых переправ: по 4 зимника в Охотском и районе им. П. Осипенко, 3 – в Николаевском, по 2 – в Аяно-Майском и Хабаровском районе, по 1 – в Хабаровске, Верхнебуреинском, Амурском и Комсомольском районах

Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, все переправы оборудованы дорожными знаками, вехами, шлагбаумами, информационными щитами и постами со спасательным оборудованием и инструментами.

Так, например, по данным КГКУ «Хабаровскуправтодор», ледовая переправа в Николаевске-на-Амуре связывает город с автотрассой Хабаровск – Селихино – Николаевск. Переезд оборудован служебным помещением, с обеих сторон установлены шлагбаумы, которые в ночное время закрываются. Зимники через реку Тунгуска и реку Кур так же оснащены всеми необходимыми средствами для работы и соответствует требованиям безопасности. В наличии спасательные жилеты, багры, страховочные и буксирующие канаты и т.д.

При выявлении мест, где организованы несанкционированные переправы, сотрудники Госинспекции по маломерным судам направляют обращения в органы местного самоуправления. Муниципалитеты, в свою очередь, обязаны принять меры по недопущению выезда людей и техники на лед. Главная цель профилактической работы - предотвращение гибели людей. Жителям региона напоминают, выезжать на лед в местах, не прошедших освидетельствование, запрещено.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна