Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 13 минут назад

В феврале жители Хабаровска и района имени Лазо снова заплатят за вывоз мусора управляющим компаниям

10 февраля 2021
г. Хабаровск, Район имени Лазо

До 10 февраля жители Хабаровского края получат квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за январь 2021 года. В Хабаровске и районе имени Лазо стоимость вывоза мусора опять войдет в состав платы за содержание жилья. В декабре прошлого года на этих территориях работал региональный оператор "ТСК "ФЕСТ", а услуга была коммунальной. Но 1 января 2021 года он прекратил деятельность, а вывоз мусора вернулся в состав жилищных услуг, за которые отвечают управляющие компании и ТСЖ.

- В квитанциях хабаровчан и жителей района имени Лазо за декабрь 2020 года плата за вывоз мусора была выделена отдельной строкой, оплата шла регоператору, который оказывал эту услугу. Сейчас же все получат такие же платежные документы, какие были до декабря 2020 года. Обращение с отходами вернулось к прежней схеме: содержанием контейнерных площадок и вывозом мусора занимаются управляющие организации, они и получают плату за эти услуги, - отметили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

В ведомстве подчеркнули, что к ним продолжают поступать жалобы от жителей частного сектора по квитанциям за вывоз мусора в декабре прошлого года. Возможно, граждане не видели мусоровозы или не выставляли пакеты в установленные места, но мусор с частного сектора вывозился. Поэтому квитанции за услугу, оказанную в декабре, необходимо оплатить, даже если с регоператором не был заключен письменный договор. Сейчас же, если возникают проблемы с вывозом отходов, жителям частного сектора необходимо обращаться в администрации своих муниципалитетов.

- Текущая система обращения с отходами останется, пока не будет выбран новый региональный оператор. При этом сообщить о проблемах с вывозом мусора по-прежнему можно в главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края. Жалобу на переполненные контейнеры рекомендуют оставить на "горячую линию" ведомства по номеру: (4212) 40-23-40. Чтобы сообщить о несанкционированной свалке, необходимо позвонить на другой номер: (4212) 40-23-52, - добавили в министерстве.

Напомним, в конце декабря 2020 года реализация реформы по обращению с ТКО была временно приостановлена в крае. Это было сделано, чтобы не допустить роста платы за жилищно-коммунальные услуги. Возобновить реформу планируется после того, как будет решена проблема с корректным исключением стоимости вывоза мусора из жилищных квитанций при переходе на новую систему обращения с отходами.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна