Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 5 минут назад

В правительстве края обсудили дорожную карту по освоению Малмыжского месторождения меди

17 февраля 2021
Нанайский район

Дорожную карту по освоению Малмыжского золотомедного месторождения обсудили в правительстве края. Рабочее совещание с представителями "Русской медной компанией" (РМК), инвестором, взявшимся за разработку крупнейшего в регионе горнодобывающего проекта, провела первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова.

В планах компании строительство горно-обогатительного комбината в 2023-2024 годах с плановой мощностью переработки 90 млн тонн руды в год. Общий объем инвестиций превышает 240 млрд рублей. При этом, по данным компании, за три года с момента начала работ на месторождении в проект горно-обогатительного комбината уже вложено 37 млрд рублей.

В дорожной карте: вопросы создания инфраструктуры, подготовки кадров, участия промышленных предприятий края в производстве работ и поставке продукции для строительства комбината. При этом каждый пункт дорожной карты был проработан с инвестором профильными министерствами и ведомствами правительства края, федеральными структурами, органами местного самоуправления.

На данный момент в районе месторождения проведены геологоразведочные работы, подготовлена проектная документация на объекты горнотранспортной части и обогатительной фабрики, а также на объекты инфраструктурного комплекса.

Серьезная работа проведена и в части подготовки кадров: заключены соглашения о подготовке специалистов с техникумами, колледжами и вузами края. По планам компании непосредственно на ГОКе будет создано более 2500 новых рабочих мест. Сейчас на промплощадке работает около 1000 человек, из них около 400 – это жители края, в том числе Нанайского и Амурского районов.

- Можно с уверенностью сказать, что первый этап нашей совместной с РМК работы прошел в конструктивном ключе. Мы оперативно отработали все намеченные на сегодня вопросы по дорожной карте и перешли к практической реализации намеченных мероприятий, - отметила Мария Авилова.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна