Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 23 апреля 2021
Обновлено 5 минут назад
В правительстве края обсудили дорожную карту по освоению Малмыжского месторождения меди
Дорожную карту по освоению Малмыжского золотомедного месторождения обсудили в правительстве края. Рабочее совещание с представителями "Русской медной компанией" (РМК), инвестором, взявшимся за разработку крупнейшего в регионе горнодобывающего проекта, провела первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова.
В планах компании строительство горно-обогатительного комбината в 2023-2024 годах с плановой мощностью переработки 90 млн тонн руды в год. Общий объем инвестиций превышает 240 млрд рублей. При этом, по данным компании, за три года с момента начала работ на месторождении в проект горно-обогатительного комбината уже вложено 37 млрд рублей.
В дорожной карте: вопросы создания инфраструктуры, подготовки кадров, участия промышленных предприятий края в производстве работ и поставке продукции для строительства комбината. При этом каждый пункт дорожной карты был проработан с инвестором профильными министерствами и ведомствами правительства края, федеральными структурами, органами местного самоуправления.
На данный момент в районе месторождения проведены геологоразведочные работы, подготовлена проектная документация на объекты горнотранспортной части и обогатительной фабрики, а также на объекты инфраструктурного комплекса.
Серьезная работа проведена и в части подготовки кадров: заключены соглашения о подготовке специалистов с техникумами, колледжами и вузами края. По планам компании непосредственно на ГОКе будет создано более 2500 новых рабочих мест. Сейчас на промплощадке работает около 1000 человек, из них около 400 – это жители края, в том числе Нанайского и Амурского районов.
- Можно с уверенностью сказать, что первый этап нашей совместной с РМК работы прошел в конструктивном ключе. Мы оперативно отработали все намеченные на сегодня вопросы по дорожной карте и перешли к практической реализации намеченных мероприятий, - отметила Мария Авилова.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна