Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 18 минут назад

Более 150 миллионов рублей вложит инвестор в развитие хабаровского завода каменной ваты

17 февраля 2021
г. Хабаровск, Хабаровский район

Расширить ассортимент выпускаемой продукции планирует компания ТЕХНОНИКОЛЬ. В 2021 году объем вложений в развитие завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» - резидента ТОР «Хабаровск», будет увеличен до 153,5 млн рублей. Предприятие также продолжит проекты по автоматизации производства.

В частности, на хабаровском заводе стартует новый проект – модернизация технологической линии по выпуску каменной ваты. Ее оснащение более современным и производительным оборудованием позволит увеличить объем выпуска теплоизоляционных материалов и расширить их ассортимент. Кроме того, инвестиции направят на улучшение бизнес-процессов и повышение качества готовой продукции. Также в текущем году планируется завершить два крупных проекта, к которым предприятие приступило год назад.

- Мы начали проект автоматизации участка упаковки. После его окончания производство будет автоматизировано на 100%, а производительность труда на технологических линиях вырастет почти на треть. Новый упаковочный комплекс позволит выпускать продукцию по стандартам стран АТР, что повысит конкурентоспособность материалов хабаровского производства на азиатском рынке. Помимо этого, завершится модернизация оборудования на участке загрузки. Благодаря этому мы сможем повысить эффективность производственного процесса, – отметил директор завода Павел Пашков.

Сегодня предприятие выпускает более 100 видов теплоизоляционных материалов для промышленного и частного домостроения, в том числе для утепления кровель и фасадов, а также техническую изоляцию, материалы для огнезащиты и судостроения. Продукция хабаровского завода каменной ваты поставляется в 14 регионов России. Экспортные поставки ведутся в Китай, Канаду, Новую Зеландию, Сингапур, Таиланд, Южную Корею и Японию.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна