Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 17 минут назад

Молодежь края внесла свои предложения в новую редакцию профильного регионального закона

17 февраля 2021
г. Хабаровск

В России начал действовать Федеральный закон "О молодежной политике в Российской Федерации". Документ регулирует права в сфере молодежной политики, закрепляет на федеральном уровне понятия, используемые в этой сфере, а также расширяет цели и основные направления молодежной политики. Изменения, которые будут внесены в профильный региональный закон, пройдут широкое обсуждение с молодёжью края. Первая такая встреча, в ходе которой соответствующие инициативы озвучили представители молодого поколения, состоялась накануне в ТОГУ.

В дискуссии приняли участие представители студенческих отрядов, КВН, молодежных общественных организаций и объединений, члены молодежного правительства края и молодежной общественной палаты при закдуме.  

В числе озвученных в ходе встречи инициатив - необходимость законодательного закрепление на региональном уровне понятий "молодёжная общественная организация", "молодой ученый", что позволит выделить на эти цели соответствующую грантовую поддержку. Кроме того, в региональном законе планируется прописать меры поддержки волонтеров и добровольцев, системы наставничества, создание инфраструктуры молодежной политики.

Один из самых важных моментов, предусмотренных новым федеральным законом – увеличение возрастного диапазона молодежи с 14 до 35 лет. Это значит, что численность молодежи в Хабаровском крае увеличится более чем на 100 тыс. человек. Таким образом, больше граждан смогут воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством.

- Наша молодежь активно откликнулась на предложение совместно доработать закон "О молодежи и молодежной политике". Ребята внимательно изучили законопроект и подготовили ряд интересных предложений. На наш взгляд главная задача заключается в том, чтобы сделать закон «рабочим». Чтобы закрепленные в нем положения, с учетом предложений, поступивших от самой молодежи региона, нашли свое реальное применение на практике, - отметили в главном управлении внутренней политики правительства  края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна