Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 10 минут назад

«Мы вами гордимся»: Михаил Дегтярев о работниках КНААЗ им. Ю.А. Гагарина

19 февраля 2021
г. Комсомольск-на-Амуре
Фото: Александр Янышев

Врио губернатора Хабаровского края сегодня встретился с коллективом Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю.А. Гагарина.

- Завод в Комсомольске-на-Амуре – один из флагманов отечественного авиастроения. Ваши деды и прадеды обеспечивали военной техникой Красную Армию в годы Великой Отечественной войны, и вы сегодня собираете новейшие образцы вооружения. Предприятие славится своими трудовыми династиями, как и другие заводы города Юности. Важно, что инициатива о присвоении звания «Город трудовой доблести» нашла отклик на уровне главы нашего государства, - отметил Михаил Дегтярев, обращаясь к людям. – Мы вами гордимся! Вы – сила.

В разговоре с главой региона заводчане не только делились гордостью за свое предприятие, но и обозначали проблемы, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни. Нехватка медицинских специалистов, отсутствие возможностей для проведения досуга, некачественные услуги ЖКХ, социальные долгострои – все эти «болевые точки» краевым властям известны. Врио губернатора заверил людей, что работа по повышению качества жизни в промышленном центре Дальнего Востока активно ведется правительством региона.

Михаил Дегтярев вручил знаки отличия «Почетный наставник Хабаровского края» четырем работникам предприятия. Система подготовки кадров на заводе им. Ю.А. Гагарина считается одной из лучших в стране.

- Новые задачи требуют от нас совершенствования кадрового потенциала. В 2020 году на базе учебного центра предприятия совместно с Губернаторским авиастроительным колледжем и другими образовательными учреждениями повысили разряды, получили дополнительную профессию и прошли переподготовку более 5200 сотрудников завода, - уточнил директор КНААЗ Александр Пекарш.

Врио губернатора побывал в механообрабатывающем и сборочном цехах завода и оценил ход выполнения гособоронзаказа по выпуску многофункционального истребителя Су-35С и истребителя пятого поколения Су-57.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна