Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 23 апреля 2021
Обновлено 27 минут назад
Эксперты определили лучшие театральные постановки, а также назвали лучших актеров края
Сегодня экспертное жюри, в состав которого вошли московские театральные критики, подвело итоги краевого конкурса театрального искусства. В течение недели эксперты отсматривали постановки краевых театров и выбирали лучших в 10 номинациях. По итогам конкурса лучшие актеры и руководители театров получат повышенные премии. Ранее врио губернатора Михаил Дегтярев подписал постановление об увеличении премий победителям с 10 до 100 тысяч рублей.
- Не было ни одного бессмысленного или проходного спектакля, общий уровень театров за эти годы вырос, мы имеем дело с серьёзным театральным регионом. Есть успехи и в театральном менеджменте. Для меня было важно, как реагирует публика Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре на сложные показы. Зрители с большим интересом воспринимаю прогрессивность режиссуры. Я счастлив, что оказался здесь. Каждый спектакль вдохновляет, - подчеркнул российский театровед Александр Вислов.
В числе лауреатов в номинации «Лучшая режиссерская работа» - режиссёр спектакля «Пять вечеров» краевого театра юного зрителя Павел Макаров. В номинации «Лучшая мужская роль года» победил Александр Зверев за роль в этом же спектакле.
В номинации «Лучшая женская роль» награды получили Юлия Медведева из Хабаровского краевого театра драмы и Наталья Мартынова, которая сыграла в спектакле «Пять вечеров».
В номинации «Лучшая работа художника года» победителем стала главный художник Хабаровского краевого театра кукол Наталья Павлишина. Жюри оценило ее работу над спектаклем «Сказка в чемодане».
В номинации «Лучшая работа дирижера-постановщика» победителем стал главный дирижёр Хабаровского краевого музыкального театра Руслан Антипинский за спектакль «Небесный тихоход».
«Лучшим спектаклем года» признана постановка «Пять вечеров» Хабаровского краевого театра юного зрителя. В номинации «Лучшая экспериментальная работа года» отмечен спектакль «Джордж и тайны Вселенной» хабаровского ТЮЗа.
Оценивали спектакли столичные театральные критики: заслуженный работник культуры России Владимир Спешков, пресс-секретарь Московского театра кукол Анна Казарина, российский театровед Александр Вислов. Они приняли решение утвердить специальные дипломы от членов жюри для актеров и актерских дуэтов.
- И «Небесный тихоход» в Хабаровском музыкальном театре, и «Мой бедный марат» в Хабаровском краевом театре драмы, и «Станция Тевли» в Хабаровском краевом театре кукол - это, прежде всего, произведения искусства, доказывающие, как по-разному можно подходить к теме. Это может быть лирическая комедия, драма, и всякий раз это было убедительно, - отметил заслуженный работник культуры России Владимир Спешков. - Главное богатство для театра - его актеры. Бывают проблемы со сценографами, режиссёрами, менеджерами, но актеры всегда были достоянием и гордостью, и в этом году распределить награды, кто из них лучший - было очень сложно.
Напомним, что конкурс в области театрального искусства проводится ежегодно с 1995 года среди профессиональных театральных коллективов Хабаровского края. Он направлен на повышение уровня культуры, выявление новых талантов, а также популяризацию театрального искусства.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна