Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 3 минуты назад

В трех районах края после циклона продолжают работать оценочные комиссии

24 февраля 2021
Ванинский район, Нанайский район, Советско-Гаванский район

В Хабаровском крае продолжают ликвидировать последствия циклона, обрушившегося на регион на прошлой неделе. Сразу в трех районах региона работают оценочные комиссии, которые проводят полный подсчет причиненного ущерба. При этом в Комсомольском районе уже отменен режим ЧС.

- Сейчас на территориях Советско-Гаванского, Ванинского и Нанайского районов действует межмуниципальный режим ЧС. В Комсомольском районе ущерб был минимальный, поэтому местные власти режим ЧС отменили. На остальных территориях работают оценочные комиссии. Так, по их подсчетам масштабы разрушений оказались намного масштабнее, чем по предварительным данным. К примеру, вместо 45 поврежденных кровель теперь речь уже идет о 236 зданиях, где ветром либо поломало кровлю, либо выбило стекла или оборвало части фасада. Ущерб причинен 12 поселениям. Муниципальным властям теперь предстоит провести восстановительные работы, - сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

В ведомстве напомнили, что в конце прошлой недели краевые власти начали оказывать помощь пострадавшим территориям. По решению врио главы региона в Ванинский и Советско-Гаванский районы из краевого резерва материальных ресурсов было отправлено 1200 листов шифера, 1,4 км электрического провода, а также передан самосвал. Администрации сейчас также консультируют по оформлению документов, необходимых для выделения субсидий на проведение аварийно-спасательных, неотложных аварийно-восстановительных работ. Суммы пока уточняются.

Отметим, что в настоящее время во всех 54 населенных пунктах края, где в период непогоды возникли перебои со светом, восстановлено электроснабжение. После циклона были закрыты для движения пассажирских автобусов практически все крупные автотрассы, однако сейчас транспортное сообщение в регионе осуществляется в штатном режиме.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна