Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 10 минут назад

На предприятиях края проходит вакцинация от COVID-19

25 февраля 2021
г. Хабаровск

На единственном крупном заводе-производителе лекарственных препаратов Дальнего Востока ОАО "Дальхимфарм" прошла вакцинация сотрудников от COVID-19. Предприятие является социально-значимым и системообразующим объектом, поэтому руководство решило принять меры для сохранения функционирования завода. По словам исполнительного директора Ирины Гусевой, в пик пандемии максимальное количество заболевших составило 150 человек, в то время как в обычном режиме среднее число находящихся на больничном сотрудников - около 50. 

Возможностью получить прививку в здравпункте завода, не отлучаясь надолго от рабочего места, воспользовались более 30 человек. При этом значительная часть сотрудников привились ещё раньше в медицинских учреждениях по месту жительства. Стоит отметить, что работники предприятия, которое занимается фармацевтической деятельностью, оказались одними из первых, кто принял вакцину, созданную силами российских учёных.

Как сообщили в министерстве промышленности края, в период пандемии производство на заводе выросло за счёт увеличения спроса на лекарственные препараты для профилактики и лечения острых респираторных заболеваний и новой коронавирусной инфекции. Мощности предприятия позволяют выпускать одиннадцать препаратов, применяемых при лечении COVID 19.

- По итогам 2020 года "Дальхимфарм" увеличило производство лекарственных препаратов в 1,5 раза. Объем налоговых платежей в бюджет края увеличился в 2 раза к уровню 2019 года. Значительно возросли платежи по налогу на прибыль, - рассказал и.о. министра промышленности края Сергей Денисенко.

Единственный крупный производитель лекарственных препаратов на Дальнем Востоке выпускает более 150 наименований медикаментов, в том числе, около 60 жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна